Дубровский остался доволен. В Магнитогорске открылся Дворец правосудия
16 июля 2016Общество   Просмотров: 1621

Дубровский остался доволен. В Магнитогорске открылся Дворец правосудия


От руинов до капитального ремонта за один год. В Челябинской области открылся первый Дворец правосудия.

Пару лет назад на улице Николая Шишка находился технологический колледж, после переезда учебного заведения, зданию требовался капитальный ремонт. За короткий срок были заменены полностью все инженерные коммуникации и даже крыша.

«Теперь магнитогорцам не придется ездить по городу в поисках нужного судебного участка, все они будут располагаться на улице Николая Шишка, 10», – рассказал Валерий Быков, начальник главного управления юстиции Челябинской области.

Магнитогорск был выбран не случайно. Именно в нашем городе, за последние 7 лет, мировые судьи 4 раза становились лучшими в своем деле. Всего с начала года было рассмотрено почти 24 тысячи судебных дел.

Небольшую экскурсию по новому зданию провели для губернатора Бориса Дубровского и председателя Челябинского областного суда Сергея Минина. Новый дворец разместит 18 судебных участков, а потратили на него 71 млн. рублей. Только 7 млн. ушло на оборудование. Новое здание отвечает всем требованиям закона, например, на цокольном этаже помимо залов заседаний, расположились камеры для обвиняемых. Установлены также и пуленепробиваемые клетки без решеток. На первом же этаже, пришедших встречает древняя богиня правосудия Фемида, а рядом установлена скамья примирения. Помимо этого, здесь будут располагаться кабинеты бесплатной юридической помощи.

«Для нас это настоящий праздник, мы, судьи, очень рады, что теперь в городе есть хорошие залы для заседаний», – делится эмоциями мировой судья Ольга Вознесенская.

Планируется, что со следующей недели начнется переезд в новое здание, а для горожан Дворец правосудия откроется уже в сентябре.

К слову сказать, Борис Дубровский отметил еще один момент. Ему не понравилось состояние двухэтажек по улице Шишка. Губернатор взял обещание от главы города помочь жителям домов № 9, 11 и 13.

«Давайте наберемся смелости и пообещаем это сделать. Давайте, громко скажите!» – обратился Борис Дубровский к главе города.

Это не последний Дворец правосудия в области.

«Если все пойдет по плану, то в ноябре мы планируем начать строительство в Агаповском районе», – отметил Валерий Быков.

Еще по теме

Общество
Дети сыграли для губернатора на музыкальных инструментах

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3