Угонщиков стали привлекать японские и корейские автомобили
18 июля 2016Происшествия   Просмотров: 868

Угонщиков стали привлекать японские и корейские автомобили


По итогам шести месяцев 2016 года на территории г. Магнитогорска наблюдается снижение количества краж и угонов автомототранспортных средств: зарегистрировано 88 фактов незаконного завладения транспортными средствами (аналогичный показатель прошлого года - 91), из них 48 краж транспортных средств (в прошлом году – 55) и 40 угонов транспортных средств (в прошлом году – 36). Сотрудниками оперативных служб раскрыто 16 краж транспортных средств и 13 угонов.

Подавляющее большинство краж и угонов автомототранспорта совершено с территории неохраняемых автостоянок, расположенных во внутриквартальной территории. Преимущественно, преступные посягательства на транспортные средства происходят в ночное время, пик краж приходится на период времени с 23.00 до 6.00.

Как показывает анализ введения оперативного плана, с момента постановки транспортного средства на стоянку до момента обнаружения владельцем его отсутствия в 22-ти случаях проходило более 5 часов, при этом автосигнализациями были оборудованы только 14 автомобилей.

Похищались, в большинстве случаев, автомобили модельного ряда ВАЗ. Однако, как показывает анализ, участились случаи завладения автомобилями японского и корейского производства, такими как «Тойота», «Ниссан», «Мицубиси», «Мазда», «Хундай».

В целях профилактики, выявления и раскрытия данного вида преступлений сотрудниками служб уголовного розыска и ГИБДД УМВД России по городу Магнитогорску проводится анализ по времени и месту совершения преступлений, а так же маркам и году выпуска автомобиля. Ежемесячно проводятся совместные мероприятия служб по обследованию пунктов авторазбора, приёма металлолома, мастерских, гаражно-страительных кооперативов, автостоянок, магазинов, осуществляющих реализацию бывших в употреблении запасных частей.

Сотрудниками ГИБДД налажено взаимодействие с руководителями гаражно-строительных кооперативов, авторемонтных мастерских, автостоянок, и организаций официально занимающихся разукомплектованием автомобилей по вопросу профилактического характера.

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску настоятельно рекомендует владельцам транспортных средств не оставлять транспортные средства без присмотра, на парковку оставлять автомобили только на охраняемых стоянках. Практика показывает, что наиболее безопасным способом хранения автомобиля является его оборудование механическими средствами блокировки руля и коробки передач, что считается наиболее надежным средством защиты автомобиля от угона.

Для проведения безотлагательных мероприятий по установлению местонахождения угнанного или похищенного автомобиля необходимо незамедлительно сообщить дежурному УМВД России по г. Магнитогорску по телефону 29-86-02.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться