ГИБДД напоминает правила дорожного движения водителям и пешеходам

Помните, что являясь водителем, вы управляете источником повышенной опасности и именно от ваших обдуманных действий зависит жизнь и безопасность других участников дорожного движения.

ГИБДД напоминает правила дорожного движения водителям и пешеходам
Фото: пресс-служба ГИБДД

Отделение пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску напоминает водителям требование п. 14.1 Правил дорожного движения Российской Федерации: «Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода». В п. 14.2 указано: «Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, так же обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение разрешено с учетом требований п. 14.1 ПДД РФ». К сожалению, наезды на пешеходов именно в таких ситуациях, являются типичными для г. Магнитогорска.

Уважаемые пешеходы! Не рискуйте своей жизнью, не создавайте аварийных ситуаций! Пересекайте проезжую часть только в установленных местах! Выходя на пешеходный переход, обязательно убедитесь в отсутствии близко движущегося транспорта.

Уважаемые пешеходы, в главе 4 Правил дорожного движения прописаны обязанности пешеходов:

П. 4.3 «Пешеходы должны переходить проезжую часть дороги по пешеходным переходам, в том числе, по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

П. 4.4 «В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при его отсутствии – транспортного светофора».

П. 4.5 «На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен».

Каждый пешеход должен помнить о том, что каким бы опытным ни был водитель, каким бы совершенным ни был автомобиль, которым он управляет, шансы избежать наезда на такого нерадивого пешехода, если он внезапно возник на дороге, практически равны нулю. Поэтому, приближаясь к проезжей части, следует быть особенно внимательным, необходимо убедиться в том, что транспорт находится на достаточно большом расстоянии, чтобы успеть перейти дорогу. Даже переходя проезжую часть по пешеходному переходу, обозначенному дорожными знаками и разметкой, необходимо следить за дорожной обстановкой, потому как нередки случаи наезда на пешеходов и на пешеходных переходах.

Отделение пропаганды БДД ОГИБДД

УМВД России по г. Магнитогорску

Магнитогорская организация снабжала магазины просроченной рыбой

Срок годности горбуши и зубатки истекли ещё в августе и сентябре.

Магнитогорская организация снабжала магазины просроченной рыбой

В Магнитогорске проверили, как родители заботятся о безопасности детей

В ГИБДД отмечают, что последствия столкновения на скорости 50 км/ч равносильны падению с четвертого этажа.

В Магнитогорске проверили, как родители заботятся о безопасности детей

В России подорожали продукты

В том числе из-за роста курса валют.

В России подорожали продукты

Прогноз погоды на завтра

На выходных ночью температура воздуха составит -14, днем может потеплеть до -6…-10. В субботу возможен снег и будет северный ветер, скорость 1-2 м/с. В воскресенье подует южный ветер с такой же скоростью. Ожидается высокое атмосферное давление на выходных — 743 мм. рт. ст. — и туман в утренние часы.

Прогноз погоды на завтра

Дело Тефтелева пересмотрит областной суд

Заседание состоится до нового года.

Дело Тефтелева пересмотрит областной суд
Вверх
18+