Обратный отсчет начался. Хоккейная команда «Металлург» официально вышла из отпуска и приступила к тренировкам
18 июля 2016Спорт   Просмотров: 783

Обратный отсчет начался. Хоккейная команда «Металлург» официально вышла из отпуска и приступила к тренировкам


У тренерского штаба есть около месяца, чтобы подготовить игроков к новому чемпионату и очередной гонке за Кубком Гагарина. Уже 22 августа «Металлург» проведет свой первый матч сезона 2016-2017 годов.

Трус не играет в хоккей и, конечно, не боится медицинской иглы. Владислав Калетник стойко переносит неприятную процедуру. Сбор анализов — один из этапов углубленного мед.обследования игроков перед стартом сезона. Врачи команды довольны: сегодня хоккеисты следят за своей формой во время отпуска куда серьезнее, чем лет 10 назад. Потому таких проблем, как, например, борьба с лишним весом, у врачей команды сейчас нет.

С первых же дней предсезонки команда приступает к усиленным нагрузкам как на земле, так и на льду. Как обычно, готовятся к сезону вместе с основным составом и молодые игроки. Их в этом году вновь много.

- При этом они все молодцы! Мы начали с ними работать чуть раньше. И надо отдать должное, парни все в отличной форме. Каждый старается держать себя в руках: все понимают, что это их шанс попасть в основу команды мастеров, - отметил доктор «Металлург» Михаил Новиков. - Думаю, в этом году мы услышим новые имена. Илья Воробьев и тренерский штаб очень рассчитывают на молодежь.

Так, по решению руководства клуба на замену покинувшим «Металлург» Рафаэлю Батыршину и Денису Осипову придут сразу три молодых защитника — воспитанника местной школы.

- Ребята эти прошли и школу хоккейную, и молодежную команду, - пояснил Геннадий Величкин. - Получается, что у нас сегодня вся оборона состоит из магнитогорских игроков, за исключением Криса Ли, который, думаю, уже тоже стал магнитогорцем.

А вот в числе звездных новобранцев — братья Казионовы, перешедшие в «Магнитку» из «Сочи». Все остальные магнитогорским болельщикам хорошо знакомы.

Сегодня к тем, кто начал тренироваться чуть раньше, присоединились лидеры команды, а также легионеры. А вот несколько игроков пока вынуждены пропустить тренировки: у Ярослава Хабарова травма, а Александр Семин и Войтек Вольски восстанавливаются после операций. Они встанут в строй чуть позже.

Через несколько дней «Металлург» отправится на сборы в немецкий Гармиш-Партенкирхен, ставший для магнитогорцев почти родным.

- Действительно, в этот город мы ездим уже давно. Еще когда я сам играл, «Металлург» туда выезжал. Там отличные условия для тренировок, поэтому мы будем готовиться к новому сезону в полном объеме, - отметил Илья Воробьев.

После сборов в Германии «Металлург» примет участие в двух предсезонных турнирах, в том числе 25-м юбилейном турнире Ромазана. А 22 августа магнитогорцы в статусе действующих чемпионов сыграют в матче за кубок открытия против московского ЦСКА. После чего отправится на четырехматчевый выезд.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться