Телефонные мошенники осуждены на 6 и 3,5 года
19 июля 2016Происшествия   Просмотров: 774

Телефонные мошенники осуждены на 6 и 3,5 года


Как сообщает прокуратура Челябинской области, Правобережный районный суд г. Магнитогорска вынес приговор по уголовному делу Александру Черепанову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину) и ч.3 ст. 30 ч.2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину).

В суде установлено, что Черепанов в сентябре 2015 года, отбывая наказание в исправительной колонии г. Сургута, путем случайного набора позвонил по телефону на абонентский номер незнакомой жительницы г. Магнитогорска. Представившись сотрудником полиции, сообщил ложную информацию о том, что ее племянник совершил дорожно-транспортное происшествие, но можно обойтись без разбирательства в полиции, если женщина заплатит денежные средства. В тот же день малознакомый гражданин, не осведомленный о преступных намерениях Черепанова, по просьбе последнего, получил денежные средства у потерпевшей в сумме 34 тыс. рублей, которые отправил Черепанову денежным переводом.

Аналогичным способом Черепанов в период с августа по октябрь 2015 года совершил хищение денежных средств еще у 10 потерпевших, похитив 533 тыс. рублей.

Два преступления Черепанов не смог довести до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку потерпевшие смогли оперативно дозвониться до родственников и удостовериться, что с ними все в порядке.

Суд назначил Черепанову наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также судом удовлетворены иски потерпевших на указанную сумму.

Тракторозаводский районный суд г. Челябинска вынес приговор в отношении 40-летнего жителя г. Еманжелинска, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ.
Обвиняемый звонил по случайным номерам пожилых жителей района, представляясь внуком, и просил деньги. Пенсионеры, будучи введенными в заблуждение, соглашались передать деньги через третье лицо и передавали свои сбережения от 2 до 52 тыс. рублей.

Данным способом обвиняемый обманул 7 пенсионеров, похитив у них в общей сложности 189 тыс. рублей.
Суд приговорил виновного к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Еще по теме

Общество
В Госдуме предупредили о схеме мошенничества с банковскими картами
Общество
Остались без дома и денег. Строительная фирма обманула магнитогорцев

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться