С начала года в аэропортах области было досмотрено 2676 рейсов
20 июля 2016Общество   Просмотров: 501

С начала года в аэропортах области было досмотрено 2676 рейсов


В Южно-Уральском ЛУ МВД России на транспорте состоялось совещание по итогам оперативно – служебной деятельности за 1 полугодие 2016 года. С докладом выступил начальник линейного управления полковник полиции Будцов Александр Эдуардович.

Руководитель отметил, что основными направлениями оперативно-служебной деятельности Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте, в структуру которого входят линейные отделы полиции на станциях Златоуст, Карталы, Магнитогорск, Троицк и в аэропорту г. Челябинска, остаются обеспечение личной и имущественной безопасности граждан, предотвращение актов незаконного вмешательства в деятельность объектов транспортного комплекса.

В общей структуре преступности составляют преступления экономической направленности - 210, связанные с незаконным оборотом наркотиков - 116, преступления в сфере незаконного оборота оружия – 14, кражи грузов - 68, кражи личной собственности - 32, в том числе в поездах дальнего следования и пригородного сообщения совершена 21 кража, 26 хищений цветных металлов и 3 преступления, совершенные несовершеннолетними.

Возросло число посягательств, совершенных в состоянии алкогольного опьянения – 46. В тоже время уменьшилось количество преступлений совершенных лицами, ранее нарушавшими закон – 188 и совершенных в группах – 86.

Применение программно-технического комплекса способствовало задержанию 44 преступников, в том числе 38 объявленных в федеральный розыск, 6 в местный розыск.

В аэропортах городов Челябинска и Магнитогорска сотрудниками полиции досмотрено 2676 рейсов, 312 тысяч пассажиров, 45193 мест груза.

Сотрудниками Линейного управления сопровождено 2085 поездов, в том числе 1466 пассажирских и 619 пригородных поездов.

Нарядами сопровождения пресечено 1257 административных правонарушений, в том числе, связанных с мелким хулиганством - 145, за нарушение антиалкогольного законодательства – 452.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в линейном управлении в 2016 году зарегистрировано 4 материала с признаками экстремизма и терроризма.

Раскрываемость преступлений в дежурные сутки составила 90,7 %.

Следственным управлением направлено в суд - 98 уголовных дел, отделом дознания - 111.

В результате принятых мер на объектах транспортного комплекса не зарегистрировано убийств, изнасилований, разбойных нападений, причинений тяжкого вреда здоровью, протестных акций и террористических актов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3