В Челябинской области арестовали корову
21 июля 2016Происшествия   Просмотров: 1449

В Челябинской области арестовали корову


В городе Чебаркуле судебные приставы на днях фактически исполнили необычное судебное решение, в соответствии с которым необходимо было «наложить арест на корову по кличке Апрелька, находящуюся у должника под кличкой Буська с белым треугольником на лбу и пятном на губе с преобладанием черного окраса».

Корова не совершила никакого преступления, она стала предметом тяжбы между двумя людьми, один из которых – истец – уверял, что буренку у него украл ответчик, а последний, в свою очередь, доказывал с документами, что корова не украдена, а предоставлена ему сельсоветом. Суд до вынесения своего вердикта постановил арестовать корову в качестве обеспечения иска.

Поиски Буськи, она же Апрелька, шли два дня. Судебные приставы выехали в деревню по адресу должника, но дома никого не застали. Опрос соседей показал, что корова ходит на выпас в стаде, но прибывшие на пастбище судебные приставы не смогли найти нужное животное, настолько они были все похожи. Вернувшись к дому должника, исполнители оставили ему требование о явке, в противном случае ему грозили бы административные санкции и штрафы. Селянин не стал рисковать дополнительными расходами и явился в отдел на прием к судебному приставу, где пытался доказать, что коровой он обладает на законных основаниях.

Но его доводы разбились об аргументы судебных приставов, что существует судебное решение об обеспечении иска в виде ареста животного с определенными приметами в качестве обеспечительной меры по иску возможного хозяина. Пришлось хозяину Буськи смириться с позицией исполнителей, вместе они приехали к нему домой, нашли корову, составили акт ареста и оставили животное должнику на ответственное хранение. Он предупрежден об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ, которая может наступить в случае пропажи коровы.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, но не исключено, что в случае удовлетворения иска Буську-Апрельку судебные приставы будут возвращать взыскателю в принудительном порядке.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться