В Магнитогорске Роспотребнадзор опасается сальмонеллеза: ЧТО идёт на проверку

В регионе специалисты из Роспотребнадзора советуют родителям тщательнее выбирать питание для малышей.

В Челябинской области выявлено и снято с реализации 96 упаковок по 400 граммов сухой адаптированной молочной смеси для детей "Дамил 1 Люкс" и 44 упаковки по 400 граммов сухой адаптированной молочной смеси для детей "Дамил 2 Люкс" бельгийского производства. Поводом для запрета послужила ситуация в городе Усолье-Сибирское Иркутской области, где зарегистрировано 16 случаев сальмонеллеза (заболели 13 детей в возрасте от двух недель до семи месяцев, один ребенок четырех лет и два взрослых)
Как сообщили в пищевом отделе Роспотребнадзора Магнитогорска, в рамках надзора ведётся проверка данной продукции конкретных партий, однако пока случаев выявления возбудителя сальмонеллеза в детском питании не было. Специалисты дали информацию для всех педиатров города, управления здравоохранения и управления экономики - на случай, если ведется какая-то работа с бельгийским производителем.
Как сообщает региональный Роспотребнадзор, чтобы избежать риска заболевания, лучше пока не использовать сухую адаптированную молочную смесь для детей.

 
20 февраля 2012
585
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход