Причиной смога в Магнитогорске стали пожары в Красноярском крае, Сибири и Ямало-Ненецком автомном округе
21 июля 2016Общество   Просмотров: 2720

Причиной смога в Магнитогорске стали пожары в Красноярском крае, Сибири и Ямало-Ненецком автомном округе


Напомним, магнитогорцы второй день жалуются на дымку в городе. Между тем министерство экологии по Челябинской области на сутки объявило о неблагоприятных метеоусловиях.

Оказалось, что на экологическую обстановку жалуются не только в тех городах, где объявлено НМУ (Магнитогорск и Сатка). Жалобы поступают из Агаповского, Троицкого районов, городов Юрюзань, Сим, Усть-Катав, Челябинск, Копейск, Коркино, Златоуст и Миасс, а также звонят из Курганской, Свердловской области и республики Башкортостан. За последние трое суток в Общественную областную экологическую приемную поступило более 300 звонков со всей Челябинской области и соседних регионов. Жители жалуются на запах гари и смог.

«Установился довольно редкий для нашего региона северо-восточный ветер, в общественную экологическую приемную начали поступать звонки, граждане жалуются на химический запах от металлургических предприятий и запах гари в воздухе. Для нас стало удивительным, что звонили со всего региона и жаловались на смог из тех населенных пунктов, где никогда таких явлений не наблюдалось. На протяжении двух дней мы проводили мониторинг ситуации вокруг предприятий, но существенных нарушений не было выявлено. Когда начали поступать обращения из соседних регионов, мы наконец смогли установить одну из основных причин загрязнения воздуха – это сильные лесные пожары в Красноярском крае, Сибири и Ямало-Ненецком автономном округе. Сейчас во всех регионах ведётся мониторинг и превышений практически не фиксируется. Гражданам за здоровье опасаться не стоит», – прокомментировал Виталий Безруков, член экологического совета при Губернаторе Челябинской области, директор фонда«Моя планета», эксперт Общественной палаты Челябинской области.

Также сообщается, что экологическую обстановку ухудшил автотранспорт и промышленные предприятия.

Кроме того, сообщает что с сегодняшнего дня заработал новый ресурс фонда «Моя планета», на котором можно оставить жалобу о нарушении круглосуточно.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться