Молочный контроль

С 26 июля 2011 года всупил в силу новый технический регламент, ужесточающий требования к молокосодержащей продукции в России.

Теперь в молокосодержащем продукте должно быть не более 50% заменителей молочного жира от общего его числа. Допускается использование немолочного белка в качестве замены молочного белка.

Если продукт является молокосодержащим, то при его маркировке не допускается использование понятий молочных и молочных составных продуктов, в том числе слова или их части, входящие в состав этих понятий, например "сметанка", "пломбирчик" и тому подобное.

То же самое касается продукции, изготавливаемой с добавлением молока - это замороженные десерты, сквашенные продукты, плавленые продукты с заменой молочного жира растительным на 100%. Названия этих продуктов должны быть переименованы, например "десерт", "желе", "крем", "паста" или "пудинг".
Для мороженого при нанесении маркировки указывается полное наименование продукции одинаковым шрифтом на передней стороне потребительской упаковки. Теперь потребитель на упаковке сможет прочитать "сливочное мороженое", "молочное мороженое", "пломбир", "мороженое с растительным жиром" и далее торговое наименование.

При изготовлении молочных смесей исключено использование сои в качестве сырья, отмечают в Роспотребнадзоре.

 

 

 
4 августа 2011
658
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход