«Мы не ожидали, что будет так много людей». На месте ЧП работает полиция

Напомним, сегодня в парке «Лукоморье» проходил фестиваль Водных фонариков. Окунуться в романтическую обстановку и запустить фонарики-желаний пришли тысячи магнитогорцев. Однако для некоторых из них праздник был омрачен.

«Мы не ожидали, что будет так много людей». На месте ЧП работает полиция

Еще до начала основоного действия произошло обрушение пантона, на котором собралось большое количество людей, в том числе и дети. Люди заняли все побережье и понтоны, причем основная часть зрителей на мосту заняла его левую половину, именно она и обрушилась.

«Когда мостик упал, в воде оказались и взрослые и дети, - рассказывают очевидцы. – Видели, как одна женщина плыла к берегу, а за нее держался маленький ребенок. Еще один мужчина держал ребенка на руках, а когда произошло обрушение, они сразу ушли под воду».

«Мы находились на мосту, когда он обрушился. Толпа - никак не выйти. Все резко стало падать, мы с ребенком оказались в воде, все друг за друга цепляются, дети перепугались - дочку вон всю трясет. У меня колено повреждено. Телефон испорчен», - рассказала Елена Кустова.

«В момент ЧП мы находились на середине пирса. Я услышал, что начался треск, попытались с женой и дочкой вернуться обратно, но не успели. Левое перило - оно пошло вниз сразу. И люди начали сыпаться. Я дочь успел за руку удержать. Мы устояли на перилах. Сразу же подплыла к нам лодка со спасателями. Мы начали детей передавать сверху в эту лодку. Но, хотел бы отметить, что все остальная организация - это полный бардак. После того, как мы вышли на берег, никто не подошел, не спросил, чем помочь. Люди стояли мокрые. Мы в воде потеряли телефоны, у жены утонула сумка с документами», - вспоминает Олег Данилов.

«Мы решили, что на мостик не пойдем, стали его обходить и в этот момент рухнуло все. Люди с маленькими детьми на руках в воду падали. Но самое страшное, что многие на берегу стояли и снимали на телефоны это все. Правда, несколько человек из толпы бросились в воду, поплыли спасать», - говорят очевидцы Анжела и Галина.

Отметим, что серьезно пострадавших в ЧП не казалось. Вокруг моста курсировала спасательная лодка, она сразу подплыла к упавшим в воду людям. Спасатели сработали оперативно. По словам представителей парка «Лукоморье» на месте работали пять человек.

Помощь в спасении оказывали и добровольцы. Стоит отметить, что, не смотря на ЧП, фестиваль не отменили: продолжала играть музыка, чуть позже выступило огненное шоу, и состоялся запуск фонариков.

«Будем разбираться, пока вроде пострадавших нет. Сейчас все проверяем. Люди в воду падали, кто-то может травму получил, но пока в «скорую» не обращались. Честно говоря, первый раз такое количество людей на понтонах собралось. Будем разбираться», - рассказал корреспонденту сайта Magcity74.ru Олег Жестовский, начальник Управление гражданской защиты населения.

«Мы не ожидали, что будет так много людей. Думали, придет только молодежь, а тут столько народу!» - отметил администратор парка «Лукоморье».

В данный момент несколько пострадавших оформляют заявления в полицию: кто-то после падения в воду потерял телефон, деньги, документы. Со всеми работают представители правоохранительных органов.

отвлекитесь от новостей

Мы знаем, куда вас сводить!

Ситигид

Магнитогорцев приглашают к участию во всероссийском конкурсе

Союз охраны птиц России объявляет о приеме работ на седьмой интернет-конкурс кормушек. Принять участие могут все желающие.

Утро началось с аварии

На пересечении ул. Советской и Советской Армии столкнулись два легковых автомобиля: «Шкода» и «Лада Веста». Последняя принадлежит известному бренду такси города. Обе машины получили повреждения передней части кузова. По словам очевидцев, никто из пассажиров не пострадал.

Праздничная иллюминация появится в течение двух недель

Монтажники повесят новые световые элементы на нескольких улицах правого берега.

Праздничная иллюминация появится в течение двух недель

Магнитогорские воры оставили кирпичи вместо колёс

Две машины «разули» за одну ночь, полиция разыскивает похитителей.

Магнитогорские воры оставили кирпичи вместо колёс

Магнитогорцы выиграли областную спартакиаду ветеранов

В борьбе за звание победителей команда из Магнитогорска обошла почти 3000 человек.

Магнитогорцы выиграли областную спартакиаду ветеранов

Сборная России обыграла хоккеистов из Чехии

В эти дни проходит Кубок Первого канала по хоккею. Играют команды из России, Швеции, Финляндии и Чехии.

Сборная России обыграла хоккеистов из Чехии

Полиция нашла магнитогорца, который ушёл в чужих ботинках

Горожанин пришёл к друзьям в обновке, которую прихватил в подъезде.

Полиция нашла магнитогорца, который ушёл в чужих ботинках

Горожане против соседства с онкобольными детьми

Активисты написали петицию в Роспотребнадзор. Они требуют запретить сдачу квартир тем, кто болеет раком, полагая, что данное заболевание — заразно.

Горожане против соседства с онкобольными детьми

Магнитогорск заполонили рекламные листовки

В последнее время на улицах города стали появляться объявления, расклеенные на столбах, фасадах зданий, остановочных комплексах. Это не соответствует требованиям к архитектурному облику Магнитогорска.

Магнитогорск заполонили рекламные листовки

В Магнитогорске откроется Рождественская ярмарка

Ее организует Магнитогорская епархия. К участию приглашают мастериц и рукодельниц города.

В Магнитогорске откроется Рождественская ярмарка
Вверх
18+