Неблагоприятные метеорологические условия продлятся до понедельника
23 июля 2016Общество   Просмотров: 2024

Неблагоприятные метеорологические условия продлятся до понедельника


По данным Челябинского гидрометцентра на территории населенных пунктов: Челябинск, Магнитогорск, Коркино, Карабаш, Сатка с 19.00 часов 22.07.2016 до 14.00 часов 25.07.2016 сохраняются НМУ 1-й степени опасности, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе (слабый ветер неблагоприятного направления, ночью инверсия).

Как сообщалось ранее, причиной дымки в городе стали пожары в Сибири. С 20 июля от жителей Челябинской, Курганской и Свердловской областей, а также из Республики Башкортостан, стали поступать жалобы на запах гари и смог.

Муниципальным образованиям рекомендовано организовать работу по регулированию выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, а владельцам автотранспортных средств, в период НМУ, по возможности, отказаться от использования личных автомобилей и воспользоваться общественным транспортом.

В городах проводится комплекс превентивных и практических мероприятий. Специалисты Челябинского гидрометцентра ежесуточно осуществляют лабораторный контроль за предельно допустимой концентрацией СО2 в городах Челябинск, Сатка, Карабаш, Троицк, Коркино, Магнитогорск с отбором проб в разных районах городов. Также работает лаборатория Специализированной пожарно-спасательной части, производятся замеры в различных точках столицы Южного Урала.

Все лечебные и фармакологические учреждения области сориентированы на оказание медицинской помощи населению, предрасположенному к астматическим заболеваниям, проведена ревизия запасов кислорода.

Усилены мероприятия по контролю за несанкционированным сжиганием мусора. На полигонах-свалках твердых бытовых отходов администрацией муниципальных образований совместно с руководителями полигонов организованы рейды по недопущению возгорания, а также проведение инженерных работ.

Все аэропорты работают в штатном режиме, задержки воздушных судов нет.

Гражданам в этот период рекомендуется употреблять как можно больше воды, но предпочтение отдавать минеральной щелочной воде или кисло-молочной продукции. Также будут уместны соки и кислородно-белковые коктейли. А вот от газированной воды следует отказаться.

Во время активных физических упражнений легкие работают в усиленном режиме, поэтому при задымленности лучше отказаться от лишних нагрузок. Одежду лучше предпочитать из натуральных тканей. Полезным станет и контрастный душ. Настоятельно рекомендуется отказаться от алкогольных напитков. В случае постоянной отдышки, кашля и бессонницы срочно обратитесь к врачу.

При негативных изменениях состояния атмосферного воздуха и жалобах населения на загрязнение атмосферного воздуха информацию направлять в Управление Росприроднадзора по Челябинской области (454092, город Челябинск, ул. Елькина, д. 75 (телефон 8-351-237-81-83, факс 8-351-237-49-98), Управление Роспотребнадзора по Челябинской области (454092, Челябинск, ул. Елькина, 73, телефон/факс (351) 263-64-90) для принятия предусмотренных законодательством мер.

Также напоминаем, что с 21 июля начал свою работу новый ресурс фонда «Моя планета», на котором можно оставить жалобу о нарушении круглосуточно.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться