Три южноуральских легкоатлета пропустят Олимпиаду в Рио из-за допингового скандала
23 июля 2016Спорт   Просмотров: 643

Три южноуральских легкоатлета пропустят Олимпиаду в Рио из-за допингового скандала


Спортивный арбитражный суд отклонил иск Олимпийского комитета РФ и не пустил легкоатлетов на Игры-2016 в Рио – на международные соревнования отправится только одна российская спортсменка.

Как сообщает АН «Доступ», 21 июля состоялось заседание Спортивного арбитражного суда по иску российских легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций, которая в ноябре 2015 года лишила Всероссийскую федерацию легкой атлетики членства, а следовательно, отстранила российских легкоатлетов от международных состязаний. В 2016 году данное решение было оставлено в силе.

CAS подтвердил это решение, отстранив 68 легкоатлетов от участия на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро под флагом России. Теперь сборную будет представлять только прыгунья в длину Дарья Клишина, но и она выступит под нейтральным флагом.

Теперь Международному олимпийскому комитету предстоит решить вопрос об участии всей сборной Российской Федерации в Летних олимпийских играх.

Напомним, в докладе WADA прозвучала информация о подмене допинг-проб российских спортсменов на зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи. После этого МОК призвал отказаться от проведения состязаний международного уровня на территории России в текущем и 2017 годах.

В связи с решением спортарбитража Игры пропускают три южноуральских легкоатлета – Алексей Реунков, Артем Денмухаметов и Денис Кудрявцев.

Пока сохраняются шансы принять участие в главных стартах четырехлетия у десяти спортсменов Челябинской области: Владимира Иванова (бадминтон), Анастасии Беляковой (бокс), Ольги Горбуновой, Эльвины Каримовой и Евгении Абдризяковой (в резерве) (водное поло), Кирилла Денисова, Рената Саидова и Дениса Ярцева (дзюдо), Анастасии Барышниковой (тхэквондо), Дениса Кулакова (пулевая стрельба).

Также в связи с допинговым скандалом МОК высказался за отказ от проведения в 2017 году крупных международных турниров в России. В том числе под санкции могут попасть два крупных мероприятия в Челябинской области – финал Кубка мира по конькобежному спорту и этап Кубка мира по фристайлу.

Еще по теме

Спорт
Олимпийский комитет России реабилитирован

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3