В США родился первый ребенок с вирусом Зика
23 июля 2016Общество   Просмотров: 1772

В США родился первый ребенок с вирусом Зика


Как сообщает «МИР24», в США впервые родился ребенок, зараженный вирусом Зика. Об этом сообщил городской департамент здравоохранения Нью-Йорка в своем Twitter.

По данным американских властей, мать ребенка заразилась вирусом после поездки в регион, где лихорадка активно распространяется. Никаких данных о младенце и его матери врачи не предоставили.

Ранее ученые также сообщили о первом случае передачи лихорадки от женщины мужчине во время незащищенного полового акта. Специалисты центра по контролю и профилактике заболеваний в США зафиксировали первый случай передачи заболевания половым путем. Женщина заразила вирусом своего партнера.

Впервые флавивирус (вирус желтой лихорадки) Зика, переносимый тропическими комарами, был обнаружен в 1947 году в Уганде. Затем его выявили в 1952 году у жителей Танзании, после Зика распространился в Северной и Южной Америке, Азии, Африке.

В климатических условиях Российской Федерации риска распространения лихорадки Зика нет, вместе с тем Роспотребнадзор обращает внимание, что при планировании отдыха в странах тропического и субтропического климата необходимо выбирать страны, благополучные в эпидемиологическом отношении.

При появлении одного или нескольких симптомов заболевания (жар, сыпь, конъюнктивит, боли в мышцах и суставах, усталость) в течение 2-3 недель после возвращения из стран, эндемичных по вирусу Зика, необходимо незамедлительно обратиться к врачу.

Еще по теме

Общество
Южноуральский хлеб вошёл в топ качественных нарезных батонов
Общество
А Вы проверяете телефон любимого человека?

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться