Дожди рассеют смог над городом
25 июля 2016Общество   Просмотров: 1284

Дожди рассеют смог над городом


Возможно, уже сегодня магнитогорцам станет легче дышать.

Напомним, с середины прошлой недели всю Челябинскую область накрыл смог, вызванный пожарами в Сибири. Аналогичная ситуация сложилась и в соседних регионах: Тобольской, Тюменской, Курганской и Свердловской областях. Даже к западу от Уральских гор – в Прикамье, Уфе и северной части Башкирии стоит смог. Мгла от пожаров в Сибири окутала и столицу.

В Минприроды России поступило много жалоб от южноуральцев и общественных организаций. Глава ведомства Сергей Донской поручил взять под особый контроль экологическую ситуацию в Челябинской области.

По ситуации на 24 июля на большей части Красноярского края и Ямало-Ненецкого автономного округа установился чрезвычайный и высокий класс пожарной опасности в лесах по условиям погоды. Осадков нет более месяца, жара до +25+30°С, включая северные заполярные районы. Высокая грозовая активность привела к вспышке пожаров в условиях труднодоступной и удаленной местности, там, где нет дорог. На всей территории Ямало-Ненецкого автономного округа действует режим ЧС, в 43 муниципальных районах Красноярского края действует особый противопожарный режим.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3