Ослепило солнце. Водителю грозит лишение свободы за сбитого пешехода
26 июля 2016Происшествия   Просмотров: 1556

Ослепило солнце. Водителю грозит лишение свободы за сбитого пешехода


В настоящее время в производстве следователей находится уголовное дело по обвинению магнитогорца, в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 264 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

29 ноября 2015 года в 15 часов 55 минут часов водитель Н., управляя технически неисправным автомобилем (не работали предусмотренные конструкцией транспортного средства стеклоомыватели), следовал по левой полосе для движения проезжей части улицы Октябрьская от проспекта Металлургов в сторону улицы Ленинградской со скоростью около 20 км/ч, избранной без учета дорожных и метеорологических условий – слепило яркое солнце во встречном направлении и не обеспечивало водителю постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил дорожного движения. Проезжая в районе дома №8 по улице Октябрьской, при ослеплении солнцем водитель, не включил аварийную световую сигнализацию, и, не меняя полосу движения, не снизил скорость и не остановился. Таким образом, он создал опасность для движения пешеходу – женщине, переходившей проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Вследствие загрязненности ветрового стекла и ослепления солнцем несвоевременно ее обнаружил, не предпринял возможные меры к снижению скорости и остановке автомобиля, не уступил ей дорогу и совершил наезд, хотя в данной дорожно-транспортной ситуации по результатам проведенной автотехнической экспертизы располагал технической возможностью остановиться до места наезда на пешехода путем применения мер экстренного торможения.

Своими действиями водитель нарушил требование ряда пунктов ПДД РФ. В отношении водителя возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 264 Уголовного Кодекса Российской Федерации, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Одной из причин, способствующих совершению данного преступления, явилась личная невнимательность и недисциплинированность водителя, который ранее привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД.

За совершение указанного преступления предусмотрена уголовная ответственность в виде ограничения свободы на срок до трех лет, либо принудительных работ на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо ареста на срок до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться