В Челябинской области заасфальтировали лес. Неизвестные выбросили сырье на несколько миллионов рублей
26 июля 2016Происшествия   Просмотров: 904

В Челябинской области заасфальтировали лес. Неизвестные выбросили сырье на несколько миллионов рублей


В Сосновском районе неизвестные прямо на поляне устроили свалку из дорожного покрытия. Причем, не старого, срезанного при ремонте, а из свежей смеси.

Видеоподтверждение на мобильный телефон сняли жители Сосновского района. Битум неаккуратными черными кучами свален между сосен и берез. Кто-то заасфальтировал целый лес.

Настоящая несанкционированная свалка асфальта. Вместо того чтобы закатать трассу, дорожное покрытие высыпали туда, где местные жители собирают ягоды и грибы. Почти две сотни тонн смолистой массы практически уничтожили гектар леса. И это в природоохранной зоне, где штрафуют даже за попытку срезать веник для бани. Возмущенные жители вызывали полицию.
На выброс идет не старое дорожное полотно, а совершенно новая смесь. Одни кучи уже успели застыть и превратиться в камень. Другие еще мягкие и пластичные. По приблизительным подсчетам все это — несколько миллионов рублей. Жители поселка Касарги, расположенного в километре от места происшествия, таким расходованием денег возмущены. Говорят: «Лучше бы этот асфальт привезли к ним на улицы - детям приходится играть прямо в грязи, а поход с коляской больше напоминает гонки по бездорожью». Люди уже больше десятка лет просят новые дороги, но всегда получают один и тот же ответ - финансов нет.

Устроить свалку в лесу могли дорожники - утверждают местные жители. Дело в том, что сразу на нескольких участках Аргаяшского тракта сейчас ремонтируют полотно. Работают десятки бригад. И все свою вину отрицают. Главный заказчик и контролер - региональный Миндор.
«В настоящее время в Министерстве проводится проверка по факту случившегося. После этой проверки, после выяснения всех обстоятельств, мы дадим подробный комментарий и лица, которые это совершили будут установлены», - прокомментировал ситуацию Владимир Помелов, представитель Министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области.
Виновного, а скорее всего это один из подрядчиков, заставят убрать асфальт за собственный счет. Впрочем, внутренним расследованием дело не ограничится. Свою проверку уже начала и полиция.
Наказать могут как рабочих, которые выбрасывали дорогой асфальт в лес. Так и тех, кто дал им такое распоряжения. Кроме того, возможны не только штрафы, но и возбуждение уголовного дела за растрату денег.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться