Любительский хоккей станет доступней. ФЛХЛ Магнитогорска готовится к новому сезону
27 июля 2016Спорт   Просмотров: 963

Любительский хоккей станет доступней. ФЛХЛ Магнитогорска готовится к новому сезону


Как сообщает пресс-служа Федерации любительской хоккейной лиги Магнитогорска, накануне в в штаб-квартире Федерации состоялось расширенное заседание с участием руководителей лиги. На совещании обсуждались вопросы проведения очередного, шестого, сезона ФЛХЛ, а также было принято стратегическое решение, которое призвано вывести любительский хоккей в Магнитогорске на качественно иной уровень.

Прошедший сезон для Любительской лиги стал юбилейным — пятым — принес ее организаторам не мало поводов для радости. Так, главным достижением прошлого сезона стало увеличение количества хоккеистов-любителей. Произошло это благодаря расширению самого массового и доступного дивизиона лиги «Любитель».

Потому основной упор в дальнейшем развитии Лиги руководители ФЛХЛ видят в том, чтобы создавать условия, « при которых хоккей стал бы доступным для каждого, кто хочет в него играть, независимо от возраста и социального статуса».

Еще одним достижением пятого сезона стало удачное выступление сборной Магнитогорска на Кубке Победы, международном турнире, проходившем в начале мая в Астане. Сборная «Магнитки» выиграла главный трофей, подтвердив тем самым высокий уровень ФЛХЛ.

Этот результат не остался не замеченным в Управлении по физической культуре, спорту и туризму Администрации Магнитогорска. Городские власти высоко оценили победу сборной Магнитогорска, составленной из хоккеистов ФЛХЛ, и приняли решение в качестве поощрения за удачное выступление оказать финансовую поддержку лиге в следующем сезоне.

«Подобные результаты были бы невозможны без постоянной и разносторонней поддержки хоккейного клуба «Металлург» в лице исполнительного директора Максима Грицая и его заместителя Игоря Виера. Взаимодействие ФЛХЛ и команды мастеров длится уже не первый год и в будущем сезоне будет продолжено в столь же конструктивном и многогранном ключе», - подчеркнули участники совещания.

Но самым важным решением для любителей активного образа жизни стало то, что теперь командный взнос для участия в лиге существенно снижен (35 тысяч рублей).

«Хоккей становится еще более доступным для тех, кто хочет приобщиться к этому национальному виду спорта, что крайне важно в условиях нынешней непростой финансовой ситуации. Уменьшение взносов даст новый толчок развитию любительского хоккея в Магнитогорске, откроет путь к новым победам на всероссийской и международной аренах», — считают руководители ФЛХЛ.

Отметим, что в ходе заседания также обсуждались Регламент и формат проведения будущего сезона. Существенных изменений они не претерпят.

Одним из новшеств станет то, что в новом сезоне дивизионам будут присвоены имена известных хоккеистов. Решением руководителей Лиги выбор пал на воспитанников магнитогорского хоккея, выступающих в НХЛ и национальной сборной России. Так, дивизион «Мастер» теперь будет носить имя Николая Кулемина, а дивизион «Любитель» – Антона Худобина.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться