Шашлыки хранили в тазу для белья. Прокуратура проверила элитный мясной бар города
27 июля 2016Новости   Просмотров: 5506

Шашлыки хранили в тазу для белья. Прокуратура проверила элитный мясной бар города


В один из мясных баров города, расположенному по адресу Завенягина, 8А, наведались сотрудники Прокуратуры Правобережного района г. Магнитогорска совместно с контролирующими органами для того, чтобы провести проверку соблюдения законодательства в сфере реализации алкогольной продукции, а также санитарно-эпидемиологического законодательства.

«В ходе проверки был обнаружен ряд нарушений. Так, например, суп для посетителей находился в замороженном состоянии в мешках для завтрака без какой-либо маркировки. Для приготовления мясных продуктов и салатов со свежими овощами использовался один и тот же инвентарь. При этом дезинфекция посуды не проводилась в связи с отсутствием дезинфицирующих средств в баре. Сотрудники прокуратуры также обнаружили, что ветошь, используемая для хранения мяты и петрушки, сушится и хранится в туалете», - раасказал заместитель прокурора района, юрист 1 класса В. Е. Ботвинкин.

В мясном баре было установлено нарушение товарное соседство: мясные продукты, пельмени хранятся вместе с мороженым, сырое мясо хранится с квасом, зеленью и порубленной капустой.

Особую изобретательность сотрудники бара проявили при разморозке куриных полуфабрикатов: процедуру проделывали на обычной плите.

Основная направленность данного бара — мясные блюда. Но именно они вызывают массу вопросов. Так, замаринованное мясо для шашлыка в элитном заведении города хранят в пластиковом тазике, предназначенном для стирки вещей! А те шашлыки, что уже приготовили заранее, хранятся в большом количестве на шампурах в холодильном отделении. Но и это еще не все. Здесь же по соседству находились просроченные колбаски.

«Более того, в мясном баре отсутствовала лицензия на реализацию алкогольной продукции. Реализация алкогольной продукции велась без документов, подтверждающих ее легальность и безопасность, без сертификатов и деклараций соответствия, товарно-транспортных накладных. Также, в мясном баре не велся журнал розничной продажи алкогольной продукции, сведения о ее реализации не передавались в единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС)», - отметил Владислав Евгеньевич Ботвинкин.

По требованию прокуратуры района сотрудниками полиции изъято 8 ящиков небезопасной алкогольной продукции.

По фактам выявленных нарушений в Арбитражный суд Челябинской области направлено заявление о привлечении ООО «Барбекю» к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.17 КоАП РФ (реализация алкогольной продукции в отсутствие лицензии). Санкция данной статьи предусматривает наказания в виде административного штрафа в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей с конфискацией продукции, оборудования, сырья, полуфабрикатов, транспортных средств или иных предметов, использованных для производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, либо без таковой.

Также в отношении организации возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 14.19 и ч. 3 ст. 14.16, ст. 6.6 КоАП РФ которые соответственно направлены для рассмотрения в Росалкогольрегулирование по УрФО, отдел полиции «Правобережный» УМВД России, территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Челябинской области.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3