Землю вернули, депутатов простили. Дело о проданной «задаром» городской земле закрыто
27 июля 2016Общество   Просмотров: 827

Землю вернули, депутатов простили. Дело о проданной «задаром» городской земле закрыто


Как сообщает интернет-газета ZNAK.com, следственные органы закрыли уголовное дело в отношении бывшего (Олег Назаров) и действующего (Сергей Евстигнеев) депутатов Законодательного собрания Челябинской области, обвиняемых в афере с землей. За фигурантов дела о масштабном мошенничестве попросила потерпевшая сторона – мэрия Магнитогорска.

Как сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Челябинской области, администрация Магнитогорска заявила, что не имеет более претензий к Назарову, Евстигнееву и их помощнику, бизнесмену Алексею Толмачеву. «Земельный участок возвращен в муниципальную собственность, дело прекращено за примирением сторон», - сообщили Znak.com в СУ СКР по региону. Отдельно в следственном управлении подчеркнули, что такой исход не является реабилитирующим обстоятельством для Назарова и Евстигнеева.

Напомним, уголовное дело в отношении Назарова, Евстигнеева и Толмачева было возбуждено в 2015 году. Депутаты, по версии следствия, выкупили землю с якобы построенным зданием всего за 650 тыс. рублей, хотя рыночная стоимость участка составляла не менее 7,6 млн рублей. Оформлять фиктивные документы им помогал директор ООО «Уралпромгражданстрой» Алексей Толмачев, позже также обвинённый в мошенничестве.

Однако фигуранты дела не признавали своей вины.

Добавим, в начале апреля 2016 года Челябинский областной суд подтвердил более раннее решение Правобережного райсуда Магнитогорска и спорная земля уже тогда вернулась в собственность города.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться