На Олимпиаде в Бразилии выступят десять южноуральцев

Как сообщает Правительство Челябинской области, накануне министерство спорта региона официально опубликовало список спортсменов из Челябинской области, которые вошли в состав российской национальной сборной на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. 10 южноуральских спортсменов будут защищать честь страны в 6 видах спорта.

На Олимпиаде в Бразилии выступят десять южноуральцев

В столицу Бразилии поедет тхэквондистка Анастасия Барышникова, представительница женского бокса Анастасия Белякова, ватерполистки Эльвина Каримова, Ольга Горбунова и Евгения Абдризякова, бадминтонист Владимир Иванов, дзюдоисты Кирилл Денисов, Ренат Саидов и Денис Ярцев, а также Денис Кулаков (пулевая стрельба). XXI Олимпийские игры пройдут с 5 по 21 августа в Рио-де-Жанейро.

«Все южноуральские ребята, которые прошли отбор на главные старты четырехлетия, очень достойные и сильные спортсмены. Это тяжелейший труд и высокая ответственность – представлять страну на таком уровне. Я хочу пожелать тем российским спортсменам, которые поедут на Олимпиаду, чтобы они доказали, что они сильнейшие и лучшие. Надеюсь, что эта Олимпиада, несмотря на все сложности, все равно станет праздником для наших спортсменов», − отметил министр физической культуры и спорта Челябинской области Леонид Одер.

Отметим, 28 июня губернатор Борис Дубровский провел неформальную встречу со спортсменами, которые будут представлять страну на Олимпийских и Паралимпийских играх. Ранее глава региона утвердил размеры премиальных выплат призерам и участникам летней Олимпиады и Паралимпиады-2016. Южноуральцы-победители Олимпиады и Паралимпиады-2016 получат вознаграждение из областного бюджета в размере 2 млн рублей. За серебряную медаль – 1 млн рублей, за бронзовую – 500 тысяч рублей; участники, не занявшие призовые места, – 200 тысяч рублей. Спортсменам, выступающим в параллельном зачете с другими регионами Российской Федерации, выплатят по 1 млн. рублей за «золото», 500 тысяч рублей – за «серебро» и 250 тысяч рублей – за «бронзу». Для тренеров, подготовивших Олимпийских призеров, предусмотрена выплата в размере 1 млн рублей за первое место, 500 тысяч рублей – за второе и 250 тысяч рублей – за третье.

В Магнитке подвели итоги дорожных ремонтов

За год обновили более 13 километров пути.

В Магнитке подвели итоги дорожных ремонтов

В Магнитогорске продолжаются работы по установке новых линий освещения во дворах

На этой неделе свет подали в 109 микрорайоне, во дворе домов 119 и 121 по проспекту Карла Маркса.

В Магнитогорске разыскивают очевидцев ДТП

Кто владеет информацией, просьба обратиться в ГИБДД.

В Магнитогорске разыскивают очевидцев  ДТП

Стали известны сроки начала массовой вакцинации от COVID-19 в России

Прививки от коронавирусной инфекции будут ставить поэтапно.

Стали известны сроки начала массовой вакцинации от COVID-19 в России

Областные депутаты предложили гуманные поправки в закон «О животном мире»

Сейчас диких травмированных животных могут усыплять, но законотворцы хотят изменить такой подход.

Областные депутаты предложили гуманные поправки в закон «О животном мире»
Вверх
18+