Законы изменились в отношении «долевки», машино-мест и земельных долей
29 июля 2016Общество   Просмотров: 1857

Законы изменились в отношении «долевки», машино-мест и земельных долей


Как сообщают в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области, в действующем законодательстве произошли изменения, которые касаются вопросов недвижимости.

Так, с 4 июля при совершении сделок по отчуждению долей в составе земель сельскохозяйственного назначения заявителям больше не нужно предварительно обращаться к нотариусу. С этой же даты действуют поправки, направленные на вовлечение в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения. Помимо этого, с середины июля выписки на недвижимое имущество и сделок с ним заявители получают из Единого государственного реестра прав.

C нового года машино-места на подземных и отдельно стоящих парковках приобретут статус недвижимого объекта, будут добавлены в перечень имущества и смогут стать предметом ипотеки. На них начнет действовать процедура госрегистрации прав, будут описаны границы и иные особенности государственного кадастрового учета.

Также с 1 января 2017 года вступят в силу дополнительные меры по защите интересов участников долевого строительства. Они касаются минимального размера собственного капитала застройщиков, повышения их информационной открытости, полномочий контролирующих органов, расширения целей использования денежных средств, уплачиваемых участниками долевого строительства, и многого другого.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться