Магнитогорец пытался убедить суд, что не насиловал падчерицу, видео с которой хранил в телефоне
28 июля 2016Происшествия   Просмотров: 2326

Магнитогорец пытался убедить суд, что не насиловал падчерицу, видео с которой хранил в телефоне


Мужчина пять лет подряд насиловавший дочку своей сожительницы, не смог убедить суд в своей невиновности – мужчина проведет в колонии строгого режима 11 лет, сообщает Агентство новостей «Доступ».

Горожанин проживал с матерью своей жертвы более 10 лет, пять из которых он бил и насиловал девочку, начав свои издевательства, когда она была еще подростком. Мать школьницы не верила ей, хоть и замечала на ней синяки. Кавалер убеждал женщину, что поднимал на девочку руку исключительно в воспитательных целях, поскольку она плохо учится. Преступления мужчина совершал, когда сожительница была на работе, либо увозил потерпевшую в сад.

Женщина поверила своей дочери, только когда та смогла вытащить карту памяти из телефона своего отчима, который снимал изнасилования на видео. Злоумышленник делал это, чтобы шантажировать потерпевшую. Пугал, что выложит видео в интернет и опозорит ее. Кроме того, мужчина оскорблял девушку, избивал и угрожал убийством, демонстрируя нож. Когда мать потерпевшей увидела записи, то стала расспрашивать сожителя, выясняя все обстоятельства. На это мужчина обиделся, запил и съехал от нее. Женщина обратилась в правоохранительные органы.

Орджоникидзевский райсуд признал мужчину виновным по части 1 статьи 116 УК РФ (побои), пункту «а» части 3 статьи 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней), а также в четырех эпизодах по части 1 статьи 131 и части 1 статьи 132 УК РФ (изнасилование и насильственные действия сексуального характера). Магнитогорца приговорили к 11 годам колонии строгого режима с ограничением свободы на год, но осужденный и его адвокат не согласились с приговором и обжаловали его.

«Подсудимый и его защитники утверждали, что девочка и ее мать оговорили мужчину, пытаясь завладеть его машиной, квартирой и садом. В апелляционной инстанции злоумышленник выступал в прениях более 5 часов. Но суд не согласился с доводами осужденного и его адвоката. Достоверно установлено, что мужчина проживал в квартире, принадлежащей его сожительнице, а не наоборот, а машину они купили, когда проживали вместе. Материальных претензий к обидчику стороны потерпевших нет, поэтому оснований для оговора не установлено», – рассказала прокурор апелляционного отдела прокуратуры Челябинской области Елена Зоткина.

В суде заметили, что кроме слов потерпевшей, вина мужчины подтверждается совокупностью других доказательств, в том числе заключениями экспертиз и протоколами осмотров. Приговор Орджоникидзевского райсуда Магнитогорска оставлен без изменения, а жалобы защитника и осужденного – без удовлетворения.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться