Должников к ответу! «Водоканал» взыскал более 165 тысяч рублей
31 июля 2016Общество   Просмотров: 818

Должников к ответу! «Водоканал» взыскал более 165 тысяч рублей


МП трест «Водоканал» от предупреждений и извещений абонентам-должникам, которые не оплачивают услуги за водоснабжение и водоотведение, переходит к передаче исковых требований в суд.

Решением Правобережного районного суда г. Магнитогорска с одного из нерадивых абонентов взыскана сумма задолженности в размере более 165 тыс. рублей!

В судебные инстанции МП трест "Водоканал" обратилось после того, как при проверке жилых домов частного сектора у абонента в жилом доме по ул. Есенина было обнаружено самовольное подключение к сетям водоснабжения и водоотведения.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 года № 354-П «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» абоненту произвели расчет объемов водопользования по сечению трубопровода, что составило 4230 м3 на сумму 165 тыс. 477 руб. 60 коп.

Указанная сумма задолженности взыскана в судебном порядке. Решением Правобережного районного суда г. Магнитогорска от 5 февраля 2016 года исковые требования МП трест «Водоканал» удовлетворены в полном объеме.

В апреле 2016 года абонент обжаловал решение Правобережного районного суда г. Магнитогорска, однако судебная коллеги по гражданским делам Челябинского областного суда оставила апелляционную жалобу без удовлетворения, а решение Правобережного районного суда без изменений.

Еще по теме

Общество
Вода в Левобережье стала ближе к нормативам
Происшествия
«А из нашего из крана льется ржавая вода!»

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться