Ученые подтвердили вред электронных сигарет
1 августа 2016Общество   Просмотров: 2251

Ученые подтвердили вред электронных сигарет


Как сообщает «МИР24», специалисты выяснили, что при курении электронных сигарет образуются токсичные вещества, проявляющие мутагенные свойства.

Специалисты из Национальной лаборатории имени Лоренса в Беркли исследовали токсичные вещества, выделяемые при вейпинге, выяснив, как они влияют на организм, пишет EurekAlert!

Оказалось, что вредные вещества образуются при термическом разложении пропиленгликоля и глицерина, содержащихся в составе жидкости для заправки сигареты. Они приводят к высвобождению акролеина и формальдегида, которые обладают токсичными свойствами.

Первое вещество вызывает раздражение слизистых глаз, дыхательных путей и имеет мутагенные свойства. А формальдегид, помимо вышеперечисленного, воздействует на центральную нервную систему.

Исследователи изучили три типа жидкости в двух разных испаряющих устройствах. Первый из испарителей являлся компонентом дешевой электронной сигареты с одной нагревающей спиралью, а второй имел две спирали. Специалисты определяли состав выдыхаемых паров, оказалось, что при первой затяжке и через 10 минут после включения сигареты концентрации побочных веществ изменялись.

Количество вредных примесей выросло в несколько раз, причем скорость роста зависела от напряжения батареи и высвобождаемого соединения.

Если при 3,8 вольт в первые пять затяжек выпускалось по 0,46 микрограмм акролеина, то после нагревания устройства этот показатель вырос до 8,7 микрограмм. В то же время в устройствах с двойной спиралью количество выбрасываемого акролеина снижалось.

Количество токсичных веществ увеличивалось в зависимости от напряжения батареи и времени эксплуатации электронных сигарет. Ученые нашли в паре 31 вредное химическое соединение, в том числе окись пропилена и глицидол, которые являются вероятными канцерогенами.
При вейпинге люди используют электронные сигареты, своего рода ингаляторы, состоящие из нескольких компонентов: жидкости, атомайзера и батарейного блока. По утверждениям производителей, они безопасны и применимы в качестве средства замены никотина. Однако ученые считают, что риски вейпинга просто еще не до конца изучены.

Еще по теме

Общество
Южноуральский хлеб вошёл в топ качественных нарезных батонов
Общество
А Вы проверяете телефон любимого человека?

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться