Ученые подтвердили вред электронных сигарет

Как сообщает «МИР24», специалисты выяснили, что при курении электронных сигарет образуются токсичные вещества, проявляющие мутагенные свойства.

Ученые подтвердили вред электронных сигарет

Специалисты из Национальной лаборатории имени Лоренса в Беркли исследовали токсичные вещества, выделяемые при вейпинге, выяснив, как они влияют на организм, пишет EurekAlert!

Оказалось, что вредные вещества образуются при термическом разложении пропиленгликоля и глицерина, содержащихся в составе жидкости для заправки сигареты. Они приводят к высвобождению акролеина и формальдегида, которые обладают токсичными свойствами.

Первое вещество вызывает раздражение слизистых глаз, дыхательных путей и имеет мутагенные свойства. А формальдегид, помимо вышеперечисленного, воздействует на центральную нервную систему.

Исследователи изучили три типа жидкости в двух разных испаряющих устройствах. Первый из испарителей являлся компонентом дешевой электронной сигареты с одной нагревающей спиралью, а второй имел две спирали. Специалисты определяли состав выдыхаемых паров, оказалось, что при первой затяжке и через 10 минут после включения сигареты концентрации побочных веществ изменялись.

Количество вредных примесей выросло в несколько раз, причем скорость роста зависела от напряжения батареи и высвобождаемого соединения.

Если при 3,8 вольт в первые пять затяжек выпускалось по 0,46 микрограмм акролеина, то после нагревания устройства этот показатель вырос до 8,7 микрограмм. В то же время в устройствах с двойной спиралью количество выбрасываемого акролеина снижалось.

Количество токсичных веществ увеличивалось в зависимости от напряжения батареи и времени эксплуатации электронных сигарет. Ученые нашли в паре 31 вредное химическое соединение, в том числе окись пропилена и глицидол, которые являются вероятными канцерогенами.
При вейпинге люди используют электронные сигареты, своего рода ингаляторы, состоящие из нескольких компонентов: жидкости, атомайзера и батарейного блока. По утверждениям производителей, они безопасны и применимы в качестве средства замены никотина. Однако ученые считают, что риски вейпинга просто еще не до конца изучены.

Магнитогорский цирк уже готов к приёму зрителей

За время карантина в заведении проделали большую работу.

Чтобы убрать первый снег, на улицы выехало более ста единиц техники

Этой зимой за чистотой города проследят две компании.

Чтобы убрать первый снег, на улицы выехало более ста единиц техники

Около семи тысяч человек уже прокатились на «Ласточке»

В течение месяца средняя загруженность нового скоростного поезда составила 70%.

Около семи тысяч человек уже прокатились на «Ласточке»

Ученые предположили, что недельного карантина при COVID-19 достаточно 

Также, по их мнению, нет смысла сдавать анализ на коронавирус дважды.

Ученые предположили, что недельного карантина при COVID-19 достаточно 

Вот это феерия! «Металлург» разгромил в Москве местное «Динамо»

Кажется, дела «Металлурга» пошли в гору. После волевой победы на домашнем льду над «Нефтехимиком», магнитогорцы взяли верх над нижегородским «Торпедо» в гостях и сегодня стали настоящими триумфаторами в матче московским «Динамо».

Вот это феерия! «Металлург» разгромил в Москве местное «Динамо»

В России будут выявлять опасные детские игрушки

После заключения комиссии их станут изымать из оборота.

В России будут выявлять опасные детские игрушки

Актеры театра «Буратино» заслужили международное признание

Когда весной этого года театры страны были закрыты, актеры «Буратино» времени не теряли. Они создавали проекты, которые покорили жюри на международных фестивалях.

В Магнитогорске прошло официальное открытие программы развития шахматного спорта

Она позволит магнитогорским игрокам выйти на новый уровень мастерства. А тренерам перенять опыт у профессионалов.

Вверх
18+