«Динамо», в бой! Магнитогорский баскетбольный клуб вышел из отпуска
30 июля 2016Спорт   Просмотров: 1059

«Динамо», в бой! Магнитогорский баскетбольный клуб вышел из отпуска


Обновленный состав, переход в новую лигу и совсем непривычное название. Магнитогорский баскетбольный клуб вышел из отпуска. Спортсмены сначала познакомились друг с другом и тренером, а после приступили к тренировкам.

В этом сезоне у магнитогорской команды почти 90-процентное обновление состава. Еще в начале лета стало известно о том, что теперь главной баскетбольной командой области будет именно «Магнитка», а некогда успешный челябинский клуб «Динамо» оказался расформированным. Именно из его состава приехали в Магнитогорск несколько игроков, в том числе и опытный капитан Васлий Гладышев.

«Я приехал играть в Челябинск, который для меня почти родной клуб, т. к. сам я из Коркино. Но команду быстро закрыли. Жалко, конечно, но я рад играть теперь за Магнитогорск. Как никак это тоже Челябинская область. Будем стараться всем коллективом показывать достойный результат», - отметил Василий.

Потому теперь в команде конкуренция возрастает в разы. Местные баскетболисты приезда коллег ожидали и готовились серьезно даже во время отпуска. Дмитрий Пустовой в прошлом сезоне был капитаном и одним из ведущих игроков. Теперь на его позицию пришли еще два опытных спортсмена.

«Тренировки не пропускал ни дня. Все дни проводил в тренажерном зале. Новый сезон будет непростым еще и потому, что выступать придется в более серьезной лиге. Поэтому в отпуске расслабляться некогда было», - говорит Дмитрий.

Кроме внутренней конкуренции теперь магнитогорской команде придется сложнее и с соперниками. В новом сезоне выступать наша дружина будет на лигу выше, где уровень клубов значительно серьезней.

«Там 8 сильных команд. Каждый матч будет непростым. Но мы готовы к жесткой борьбе. Сейчас постараемся подготовится на максимум, чтобы потом показать хороший баскетбол», - поделился планами главный тренер команды Сергей Конотопов.

Для этого у магнитогорцев около двух месяцев серьезной подготовки. Уже на следующей неделе подопечные Сергея Конотопова уезжают на сборы на Банное, а в сентябре их ждут два предсезонных турнира — в Ижевске, со 8 по 11 число, и дома, с 22 по 24 сентября. Именно тогда болельщики смогут познакомиться с обновленным коллективом, который, к слову, теперь будет выступать под новым названием «Динамо». Название перешло по наследству от челябинской команды.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3