С неба — в бой! Десантники отмечают свой праздник
2 августа 2016Главное   Просмотров: 1078

С неба — в бой! Десантники отмечают свой праздник


Они первыми бросаются в бой, им доверяют самые сложные военные операции. Сегодня свой день рождения отмечают Войска Дяди Васи. По традиции десантники в этот день вспоминают погибших «братьев», выражают благодарность ветеранам и говорят «спасибо» тем, кто сейчас в строю. В Магнитогорске торжественные мероприятия по традиции прошли на нескольких площадках.

Собираться в назначенном месте десантники начали заранее, а ровно в 10 часов стройными рядами двинулись по аллее к Вечному огню. Встречали виновников торжества первые лица города и почетные ветераны ВДВ.

Троекратными «ура» десантники поблагодарили ветеранов, участников Великой Отечественной и военных действий за пределами родины. Не забыли и тех, кто отмечает праздник, находясь в строю. Гордые возгласы сменила скорбная тишина. По традиции бойцы приклонили колена в память о тех, кто не вернулся с поля боя.

Выслушав слова поздравления бойцы возложили цветы к Вечному огню.

Продолжился митинг на Левобережном кладбище. Возлагать венки и цветы к стеле воинам-интернационалистам в Магнитогорске уже давно стало доброй традицией. Здесь бойцы услышали очередную порцию поздравлений. От стелы вереница людей потянулась к могилам, где десантники почтили память тех, кто навсегда обрел здесь покой.

Восемьдесят шесть лет назад на учениях под Воронежем впервые десантировались 12 человек. С тех пор ВДВ выпустили бесконечное множество бравых бойцов. Только в магнитогорске митинг собрал почти тысячу горожан в голубых беретах. Для каждого из них ВДВ - часть жизни.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться