Южноуральцам рассказали о порядке постановки на учет объектов капитального строительства
4 августа 2016Общество   Просмотров: 550

Южноуральцам рассказали о порядке постановки на учет объектов капитального строительства


В филиале Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области прошла горячая линия по вопросам государственного кадастрового учета объектов капитального строительства. На вопросы граждан отвечала начальник отдела учета № 2 Татьяна Бабенышева.

В ходе мероприятия граждане обратились к специалисту по следующим вопросам: кто вправе подать заявление о снятии с учета жилого дома, какие документы необходимо предоставить в орган кадастрового учета для присвоения адреса объекту недвижимости и многое другое.

Поступил вопрос от жительницы Челябинска: Можно ли использовать для подготовки технического плана помещения технический паспорт здания, подготовленный до 1 января 2013 года, в случае постановки на учет нежилого помещения? Татьяна Бабенышева ответила, что государственный кадастровый учет помещения осуществляется на основании заявления о кадастровом учете, а также документов, которые должны содержать технический план помещения, подготовленный на основании технического паспорта здания, изготовленного до 1 января 2013 года, в котором расположено помещение.

Жителя Озерска интересовал вопрос о том, как поставить на кадастровый учет часть жилого здания? Специалист пояснила, что определение понятия «часть жилого дома» в Жилищном кодексе РФ отсутствует. При этом, часть дома является объектом жилищных прав. Гражданский кодекс РФ также указывает на часть жилого дома, как на недвижимую вещь, которая может являться самостоятельным предметом сделки. Для того, чтобы поставить часть жилого дома (представляющую собой помещение) на кадастровый учет, следует собрать имеющиеся на нее документы, найти квалифицированного кадастрового инженера, чтобы он изготовил технический план. Далее необходимо сдать все документы вместе с готовым техническим планом и заявлением о постановке на кадастровый учет в пункт приема Кадастровой палаты по Челябинской области или в МФЦ, и, по истечении 7 рабочих дней или при подаче заявления через сайт Росреестра – 4 рабочих дня, получить готовый кадастровый паспорт.

Напоминаем, что получить справочную информацию можно не только во время проведения горячих линий. Южноуральцы могут записаться на прием к специалистам для получения личной консультации, кроме того доступно телефонное консультирование, работает Единая справочная служба Кадастровой палаты по Челябинской области 8 (351) 7-555-614 и круглосуточный Ведомственный центр телефонного обслуживания Росреестра 8-800-100-34-34.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3