Южный Урал накроет «Метель августа»
4 августа 2016Общество   Просмотров: 3141

Южный Урал накроет «Метель августа»


В августе 2016 года ожидается настоящая феерия Персеид, предупреждают астрономы, сообщает сайт Хорошие новости. По их словам, традиционный для конца лета звездопад будет сильнее, чем в предыдущие годы за счет влияния Юпитера.

— Сила притяжения планеты-гиганта заставляет пылевые частицы хвоста кометы концентрироваться в определенной зоне, — цитирует gismeteo.ru исследователя метеоров из НАСА Билла Кука.

Отметим, что считать звезды и загадывать желания можно будет благодаря тому, что наша планета пройдет через пылевой хвост кометы Свифта­—Таттла. Метеорный поток, который образуется за счет этого принято называть Персеидами (он появляется со стороны созвездия Персея). Еще космическое шоу аллегорически именуют «Метелью августа».

Наблюдать за этой «метелью» лучше всего 12 августа, когда начнется пик Персеид. Впрочем, по данным синоптиков в эту ночь будет облачно, но за 10 дней все может измениться и падающие звезды удастся как следует разглядеть. Главное уехать подальше, вооружившись термосом с горячим чаем, теплым пледом и, конечно, хорошим настроением. За городом встречать «Метель августа» удобнее всего — без ярких огней падающие метеоры в ночном небе видно значительно лучше.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться