«АСБ ФЕСТ» – ценный опыт, отдых и возможность совершенствования навыков
4 августа 2016Спорт   Просмотров: 523

«АСБ ФЕСТ» – ценный опыт, отдых и возможность совершенствования навыков


С 25 по 31 июля в г. Алушта республики Крым проходил Всероссийский фестиваль студенческого баскетбола «АСБ ФЕСТ 2016».

Организаторами фестиваля выступили Объединенный совет обучающихся Кубанского государственного технологического университета и Автономная некоммерческая организация «Ассоциация студенческого баскетбола».

Участниками мероприятия стали лучшие представители чемпионата АСБ. Игроки, тренеры и менеджеры баскетбольных клубов вузов приезжали на полуостров для того, чтобы посоревноваться между собой, почерпнуть новые знания и зарядиться положительными эмоциями.

По итогам Универсиады АСБ ФЕСТ были определены лидеры рейтинга в индивидуальном и командном зачёте. В зачет вошли результаты турниров 3х3, 1х1, 5х5, а также соревнований по футболу, волейболу, настольному теннису. Лучшие игроки были определены в гонках на гребных тренажерах, дартсе и фанболе.

Для участников были организованы экскурсии на выбор. Часть спортсменов отправилась кататься на канатной дороге Мисхор – Ай-Петри, другая часть поехала любоваться Воронцовским дворцом, третья часть сделала выбор в пользу красот водопада Джур-Джур, а некоторые предпочли посетить аквапарк или дельфинарий.

Команда МГТУ дошла до финала соревнований по футболу. Игрок МГТУ Вячеслав Жидяев занял первое место в турнире 1х1. Мужской финал турнира 5х5 стал настоящим украшением всего фестиваля! МГТУ стойко сражались с московским МГУ. На последней минуте мачта счет был 52:50 в пользу Магнитогорска, но в последние секунды игрок МГУ выполнил трехочковый бросок, вырвав победу. В перерыве турнира была битва 1x1 «русского плеймейкера» Твиттера, профессионального игрока Дмитрия Головина с Вячеславом Жидяевым (МГТУ). Встреча закончилась со счетом 9:9.

В итоге в командном зачете МГТУ заняли второе место.

У участников фестиваля было много возможностей проявить свои способности. Те, кто не стали лучшими в баскетболе, смогли заявить о себе в других видах спорта.

Также в рамках фестиваля состоялся семинар «Школа менеджеров АСБ», во время которого менеджеры баскетбольных клубов вузов получили возможность приобрести новые знания и навыки, пообщались с известными специалистами в области спортивного менеджмента, получили заряд энергии для будущих свершений. Руководство спортивного клуба «Стальные сердца» было приглашено на школу в качестве спикеров. С лекцией выступил заведующий спортивным клубом МГТУ Алексей Сергеевич Гольцов. По окончании семинара участникам вручали сертификаты о прохождении семинара «Школа менеджеров АСБ». От МГТУ в семинаре приняла участие Александра Терещенко как менеджер команды.

Результаты Универсиады в рамках АСБ ФЕСТ выглядят следующим образом:

У мужчин в командном зачёте самыми результативными стали:

1 место – СПбПУ (Санкт-Петербург);

2 место – МГТУ (Магнитогорск);

3 место – ПГАФКСИТ-1 (Казань).

А у девушек:

1 место – («Черные Медведи-Политех», Санкт-Петербург);

2 место – БФУ (Калининград);

3 место – ИГХТУ (Иваново).

Несмотря на приятную, расслабляющую атмосферу, которую создавали солнце, море и красоты Крыма, участники фестиваля были настроены серьезно и сражались до конца. Помимо побед были и слезы, и травмы, и конечно сильное соперничество.

Все участники привезли домой море положительных впечатлений и получили ценный опыт.

Максим Сергеевич Корноухов, председатель спортивного клуба «Стальные сердца»: «За время АСБ ФЕСТА участники команды МГТУ выросли не только в моральном, но и в физическом плане. Все наши результаты были достигнуты благодаря ежедневным тренировкам и большой физической нагрузке».

Так же в последний день фестиваля было проведено организационное собрание с представителями 16 лучших мужских баскетбольных команд России, которые попали в состав участников студенческой лиги ВТБ (старт лиги запланирован в сезоне 2016-2017). В скором времени команды, вошедшие в лигу, проведут 15 домашних туров и 15 выездных. Несомненно, приятно, что команду МГТУ приняли в лигу ВТБ, так как отбор был достаточно жестким. Учитывали не только успехи команд в Чемпионате и Лиге Белова АСБ, но и организацию домашних туров и Лиги Белова в сезоне 2015-2016.

Оксана Шепилова, медиа-группа «Стальные сердца»

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться