Кто, если не мы? Магнитогорские активисты своими силами восстанавливают разрушенные баскетбольные площадки
4 августа 2016Спорт   Просмотров: 643

Кто, если не мы? Магнитогорские активисты своими силами восстанавливают разрушенные баскетбольные площадки


Компания единомышленников из 10 человек красит щиты, устанавливает новые кольца и делает разметку. Сегодня неравнодушные магнитогорцы освежили спортивный объект во дворе дома по адресу: ул. Труда, 35.

Людмила Григорьева живет в соседнем доме, однако на прогулку с внуком всегда выходит на эту площадку. Говорит, здесь мальчику есть из чего выбрать. Качели, карусели и турники появились во дворе более 5 лет назад. Вместе с ними и баскетбольная площадка. И если деревянные сооружения регулярно подкрашиваются и ремонтируются, спортивный объект все время находился в запустении. Волонтерская помощь оказалась очень кстати.

«Спасибо им за то, что они за наших внуков беспокоятся. У меня внук сюда всегда ходит. Лазит, бегает, ему нравится», — делится Людмила Григорьева.

Помочь родному городу стать красивее Артем Дмитриев решил год назад. Поскольку мужчина сам любит баскетбол, выбор пал на эти спортивные объекты. Прошлым летом им с товарищами удалось обновить 14 сооружений. Уже через месяц многие из них вновь оказались сломанными. Сегодня активисты закупили более прочные кольца. Однако это не поможет, если не достучаться до жителей, считают волонтеры.

«То, что мы делаем, это попытка показать людям, что многие вещи можно делать самому. Я лично для себя решил, а что я могу сделать для других? То есть, попробовал свои силы. Оказалось, что очень много можно сделать», — комментирует Артем Дмитриев.

Сегодня в команде единомышленников 10 человек. За свой счет закупают кольца и краску, сами проводят всю работу. Три с половиной тысячи рублей плюс 3 часа времени равно привлечению к спорту десятка детей. Ради такого, считает Алексей Лактионов, не жалко выйти под палящее солнце после ночной смены.

«На самом деле, это не сложно, если тебе это интересно. В любом виде деятельности, если человеку интересно — он не думает о сложностях. Даже если они и всплывают, они отходят на второй план, потому что ты увлечен этим. Самому это полезно. Да, ты часок не поспишь, но можно все это сделать и прийти лечь спать», — делится Алексей Лактионов.

Главная проблема — выбрать час, удобный для каждого. Собраться всей компанией добровольцам удается не часто. Активисты признаются, этим летом часть времени ушла на повторное восстановление прошлогодних объектов. А потому баскетбольная площадка по адресу Труда, 35, лишь третья по счету.

«Мы видим площадку, которую можно восстановить и которая, по нашему мнению, будет задействована. Эти мы и восстанавливаем. А, к сожалению, таких обращений, несмотря на наши просьбы, мы пока не видим», — сообщает Артем Дмитриев.

Для того, чтобы принимать просьбы горожан о восстановлении площадок, единомышленники создали специальную группу в социальной сети. Не откажутся активисты и от посильной помощи. Работу планируется вести вплоть до осени.

Еще по теме

Общество
Рабочий заплатит штраф за рекламу на асфальте
Общество
Двое магнитогорцев заплатят за парковку на газоне

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться