В 2016 году в России возрос спрос на малогабаритное жилье 
5 августа 2016Общество   Просмотров: 495

В 2016 году в России возрос спрос на малогабаритное жилье 


Большинство респондентов, обращавшихся в российские агентства недвижимости в 2016 году, были заинтересованы в приобретении малогабаритного жилья в новостройках.

В июле 2016 года специалистами маркетингового агентства ZOOM MARKET было опрошено более 4000 респондентов, обращавшихся в агентства недвижимости за последний год, с целью приобретения квартир в новостройках.

Большинство (81%) респондентов интересовались приобретением однокомнатных квартир и квартир студий.

Опрос показал, что более 36% респондентов указали, что приобретение квартиры они рассматривают как вложение денег, что по их мнению недвижимость является наиболее надежной инвестицией и её стоимость будет только расти.

Более 73% респондентов уверены, что если дом уже построен или находится на этапе сдачи, риски при приобретении недвижимости практически равны нулю.
92% респондентов, попавших в выборку, уверены, что стоимость недвижимости в России и особенно в Москве, Подмосковье и крупных городах будет только расти.
Менее 25% респондентов планируют приобретение недвижимости в ипотеку.

Коммерческий директор агентства «ZOOM MARKET» Андрей Штыров отметил, что большинство респондентов попавших в выборку рассматривают приобретение недвижимости в новом жилом фонде в первую очередь как инвестиции. Эксперт также отметил, что интерес к малогабаритному жилью связан с тем, что большинство респондентов планируют совершить покупку не на заёмные денежные средства, а на собственные.

Опрос проводился в июле 2016 года. В выборку попали 4000 респондентов в 20 городах Российской Федерации: Москва, Санкт-Петербург, Волгоград, Краснодар, Казань, Омск, Новосибирск, Екатеринбург, Самара, Ижевск, Хабаровск, Пермь, Тюмень, Саратов, Сочи, Нижний Новгород, Воронеж, Ростов-на-Дону, Красноярск, Челябинск. В опросе приняли участие респонденты в возрасте от 23 до 63 лет.

Еще по теме

Главное
Магнитогорцы смогут купить квартиру в столице, не выезжая из города
Общество
Эксперты: магнитогорцам по карману съемная «трешка»

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться