Дубровский поручил провести профилактические мероприятия в связи со вспышкой сибирской язвы на Ямале
8 августа 2016Общество   Просмотров: 500

Дубровский поручил провести профилактические мероприятия в связи со вспышкой сибирской язвы на Ямале


Как сообщает сайт Губернатора Челябинской области, Борис Дубровский поручил министерству сельского хозяйства внести в проект областного бюджета на 2017 год расходы на приведение в порядок сибироязвенных скотомогильников.

Как пояснил министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков, на территории области расположено 17 скотомогильников: «Все они находятся на контроле у ветеринарной службы, доступ на эти объекты ограничен, но на многих из них необходимо провести работы, чтобы обеспечить их полную защиту и безопасность».

Министр также пояснил, что в связи со вспышкой сибирской язвы на Ямале, в Челябинской области проводятся специальные профилактические мероприятия. Ветеринарные станции в районах, где имеются сибиреязвенные скотомогильники, ориентируясь на эту информацию, принимают меры по исключению доступа к ним животных и людей. За предыдущую неделю управлением ветеринарии совместно с Россельхознадзором проведено обследование пяти скотомогильников на территории Челябинской области. Для данных скотомогильников определены географические координаты с использованием навигационного оборудования, отобраны пробы грунта, которые направлены в межобластную лабораторию для исключения наличия в них сибиреязвенных спор. На этих местах захоронений животных сейчас ведутся работы по закрытию доступа к ним.

На территории Челябинской области всё восприимчивое поголовье прививают против сибирской язвы. За первое полугодие 2016 года привито: крупного рогатого скота 234 тысячи голов, овец и коз — 112 тысяч, около 15,6 тыс. лошадей. Имеется достаточный запас вакцины против сибирской язвы, запас дезинфекционных средств, чтобы оперативно принять меры в случае возникновения неблагоприятных ситуаций.

На последнем совещании с начальниками областных учреждений ветеринарии была поставлена задача провести учения, по согласованию с главами муниципальных образований, по предотвращению сибирской язвы, африканской чумы свиней, на приграничных территориях — по ящуру, а где находятся птицефабрики — по гриппу птиц.

Еще по теме

Общество
Московский суд отменил решение ФАС в отношении губернатора Челябинской области
Общество
Губернатор посетил музыкальную школу

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться