Россияне считают, что допинг принимают и российские и иностранные спортсмены
10 августа 2016Спорт   Просмотров: 535

Россияне считают, что допинг принимают и российские и иностранные спортсмены


Верят ли россияне результатам расследования антидопинговой комиссии и удовлетворены ли решением международного олимпийского комитета (МОК), выясняли специалисты Фонда Общественное Мнение.

Накануне Олимпиады в Рио-де-Жанейро, после расследования Всемирной антидопинговой комиссии (ВАК) многие российские спортсмены отстранены от участия в ней из-за приема допинга. Слышали об этом 87% россиян, причём большинство следили за ходом расследования.

На вопрос: «Как вам кажется, российские спортсмены, упомянутые в расследовании, принимали или не принимали допинг?», треть россиян выразили уверенность в том, что принимали, почти столько же – не принимали.

По версии расследования, в России была создана система массовых фальсификаций допинг-проб, в которой были задействованы представители ФСБ и спортивное руководство страны. Согласны с этим четверть респондентов.

Больше половины россиян уверены, что допинг в равной мере использую как российские, так и иностранные спортсмены. Треть утверждают, что только иностранные, и лишь два процента, что российские.

О решении МОК допустить к Играм российских спортсменов с «чистыми» пробами знают или слышали 75% участников опроса. Как правило, люди сообщают, что ожидали допуска нашей сборной к соревнованиям; думали, что сборную отстранят, 13% опрошенных. Почти половину россиян решение МОК устраивает – полностью или частично, не устраивает оно 29% опрошенных.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3