Заложен первый камень в основание храма при Онкологическом центре
9 августа 2016Общество   Просмотров: 501

Заложен первый камень в основание храма при Онкологическом центре


Сегодня состоялся торжественный чин закладки камня в основание храма Целителя Пантелеимона, который будет располагаться в непосредственной близости от «Областного онкологического диспансера №2», по улице Герцена.

Около полудня на стройплощадке, предназначенной для возведения храма, собрались служители церкви, прихожане и представители самого медицинского учреждения. Закладку камня приурочили к празднику Святого Великомученика Пантелеимона — покровителя будущего храма. Службу провел Епископ Магнитогорский и Верхнеуральский Иннокентий, он же дал благословение на дальнейшее строителство и работу храма.

После того, как молебен был завершен, в основание будущего храма опустили капсулу с обозначением даты значимого для православных события и водрузили именную плиту.
«Именно здесь при онкологической больнице нужна церковь, где люди нуждаются в отраде и утешении, где человек в любой момент может переступить тот порог между жизнью и смертью», - отметил в своей речи епископ Магнитогорский и Верхнеуральский Инокентий.
Храм Целителя Пантелеимона будет предствлять собой церковный комплекс в несколько этажей, где смогут уместиться до 200 человек одновременно.

Завершить строительство храма планируется в 2018 году. Общая сумма затрат составляет около 17 миллионов рублей. Стоит отметить, что Храм Целителя Пантелеимона - первый при онкологическом центре в Челябинской области.

Сейчас же на территории диспансера действует храм-часовня в честь Феодоровской Иконы Пресвятой Богородицы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться