Миллионы на медицинские нужды. Городские больницы получили финансовую поддержку
9 августа 2016Здоровье   Просмотров: 773

Миллионы на медицинские нужды. Городские больницы получили финансовую поддержку


Кувезы для недоношенный детей, реконструкция входной группы и даже нового асфальтовое покрытие. Более 6 миллионов рублей на свои нужды получили несколько медицинских учреждений города в рамках действия программа «Реальные дела».

В отделении для недоношенных детей в Детского городское больнице №3 сегодня находятся сразу несколько малышей — всем им несколько недель от роду. На свет они появились раньше положенного срока и, на языке медиков, с критической массой тела менее 1,5 килограммов. Однако сегодня для новорожденных это не приговор. В детской больнице №3 уже несколько лет выхаживают таких малышей.

- Ежегодно мы выхаживаем более 80 деток с экстремальной массой тела, менее 1,5 кг. Поэтому наша больница нуждалась в дополнительных кувезах, которые предназначены как раз для поддержания жизнедеятельности таких малышей, - поясняет Лариса Инопина, и.о. заместителя главного врача по лечебной части МУЗ «Детская Городская Больница №3».

Совсем скоро в медучреждении появятся новые аппараты российского производства. Всего 8 штук. Приобрести их удалось благодаря программе «Реальные дела».

- Для третьей детской больницы мы приобретаем кувезы на сумму 3 млн 600 тысяч рублей, - отметила сегодня на пресс-конференции Елена Симонова, начальник управления здравоохранения администрации г. Магнитогорска.

Чуть меньшая сумма, около 2 миллионов, досталась городской больнице №3. Сегодня здесь полным ходом идет масштабная реконструкция входной группы городского травмпункта. Ранее она вызывала немало нареканий у горожан. Теперь же здесь все изменится: появится удобная парковочная зона, а главное — пандус.

- Это будет очень удобно для пациентов, как тех, что передвигаются в инвалидных креслах, так и тех, кого привезут к нам в отделение травматологии на скорой помощи. Раньше ей приходилось делать немалый путь, чтобы доставить больного, теперь же карета «скорой» сможет подъехать прямо ко входу и уже на носилках довезти пациента до врачей, - поделилась Светлана Абросимова, заместитель главного врача по медицинской части МАУЗ «Городская больница №3»

Ремонтные работы планируют завершить в уже в сентябре. Не оставили без внимания чиновники и еще два медучреждения города. Так, Городские больницы №1 и №2 получат по 500 тысяч рублей на реконструкцию асфальтового покрытия на внутренних территориях медучреждений. Во второй горбольнице к началу ремонтных работ уже все готово. Ямочный ремонт здесь начнется уже буквально завтра.

Всего же на медицинские нужды по программе «реальные дела» было выделено 6 миллионов 536 тысяч рублей. Все ремонтные работы планируется завершить до середины сентября.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться