В Башкирии горят леса
9 августа 2016Происшествия   Просмотров: 1113

В Башкирии горят леса


В редакцию Magcity74.ru очевидец прислал фотографию с горнолыжного центра в Абзаково. Также он сообщает о сильной задымлённости.

Действительно, в Республике из-за жары увеличилось количество пожаров. За прошедшую неделю пожарные выезжали 37 раз, из них 25 случаев – на тушение мусора и сухой травы.

Пожарная безопасность в лесах Башкирии обеспечивается 8 пожарно-химическими станциями, в составе которых имеется 569 пунктов сосредоточения противопожарного инвентаря.
Отметим, с 5 августа в Республике объявлен особый противопожарный режим в лесном фонде. В условиях данного режима ограничивается въезд транспортных средств в леса, усиливается контроль за недопущением разведения костров, палов травы, сжиганием мусора, создаются добровольные пожарные формирования населенных пунктах, примыкающим к лесам. Специалисты сообщают, что жара продержится до конца августа.

В круглосуточном режиме функционирует Региональная диспетчерская служба лесного хозяйства. Сообщения принимаются по телефонам – 8 (347) 218-14-14, 251-00-31 и по единому федеральному номеру: 8-800-100-94-00. Ведется постоянное наблюдение путем наземного и авиационного патрулирования.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться