А пешеходы-то тоже нарушают правила!
10 августа 2016Общество   Просмотров: 601

А пешеходы-то тоже нарушают правила!


Накануне в городе состоялось целенаправленное рейдовое мероприятие «Пешеход», организованное сотрудниками госавтоинспекции.

В результате активной работы полицейских, экипажи которых располагались на основных аварийных перекрестках города, за два часа проведения рейдового мероприятия в период времени с 11.00 до 13.00 сотрудниками ГИБДД было выявлено пять фактов нарушений правил проезда нерегулируемых пешеходных переходов и 22 факта нарушений правил перехода проезжей части пешеходами.

В связи с этим сотрудники ГИБДД обращаются к пешеходам и напоминают, что в главе 4 Правил дорожного движения прописаны обязанности пешеходов:

- Пешеходы должны переходить проезжую часть дороги по пешеходным переходам, в том числе, по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

- На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет безопасен.

При этом стоит обратить внимание на то, что одной из главных причин несчастных случаев с людьми на проезжей части является внезапное появление пешехода перед близко следующим автомобилем и переход проезжей части в не установленном для перехода месте.

Пешеходы, наравне с водителями, должны соблюдать Правила дорожного движения. Об этом должны знать и дети. Переходить дорогу нужно по пешеходному переходу. Собираясь выйти на проезжую часть, даже на пешеходном переходе, сделайте на секунду остановку и осмотритесь – убедитесь, что переход будет для вас безопасным.

Обращаем внимание водителей, что в настоящее время на рассмотрении в Государственной Думе Российской Федерации находится законопроект, согласно которому предлагается увеличить административный штраф за непредоставление преимущества в движении пешеходу более чем в три раза.

В пояснительной записке к документу отмечается, что пешеходы - "самая большая категория участников дорожного движения и при этом самая незащищенная, особенно дети и граждане пожилого возраста", поэтому авторы предложения считают резонным увеличить штраф за непредставление преимущества пешеходу с нынешних 1500 рублей до 5000 рублей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться