Мужчина пытался вывезти 42 килограмма бронзы из «Аркаима»
11 августа 2016Происшествия   Просмотров: 830

Мужчина пытался вывезти 42 килограмма бронзы из «Аркаима»


В Линейном отделе полиции на станции Карталы возбуждено уголовное дело по факту кражи железнодорожного имущества, сообщает пресс-служба Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте.

В ходе оперативных мероприятий карталинские транспортные полицейские задержали подозреваемого в краже железнодорожных деталей с территории Сервисного локомотивного депо.

30 июля при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Линейного отдела полиции на станции Карталы остановили на выезде из Сервисного локомотивного депо «Аркаим» автомобиль, водителя которого подозревался в причастности к хищению железнодорожного имущества.

При досмотре машины на задней полке сотрудники полиции обнаружили и изъяли бронзовый моторно-осевой вкладыш тягового двигателя тепловоза общим весом 42 килограмма.

Транспортные полицейские установили, что подозреваемый 1984 года рождения, находясь на рабочем месте, вынес с территории депо железнодорожную деталь и спрятал в автомобиле, чтобы после работы вывезти. Однако довести свой преступный умысел до конца злоумышленнику не удалось, так как он был задержан полицейскими. Сумма причиненного ущерба составила более 5 тысяч рублей.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ «Кража».

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться