«Умирает 10-месячный ребёнок». Магнитогорцы через соцсети получают спам от мошенников
10 августа 2016Происшествия   Просмотров: 16105

«Умирает 10-месячный ребёнок». Магнитогорцы через соцсети получают спам от мошенников


В редакцию сайта magcity74.ru поступило уже несколько сообщений от горожан с просьбой опубликовать текст, где говорится о якобы больном ребенке.

Магнитогорцы, не задумываясь о достоверности информации, по цепочке передают ее друзьям через соцсети и призывают помочь крохе.

http://vserove.ru

http://no-mobile.ruКак оказалось, Epuls.pl – польская соцсеть, Onet.pl – польский портал и почтовый сервис. Именно в этой стране был запущен интернет-спам. Тексты рассылаются мошенниками примерно с 2008 года. Как гласят открытые источники, после подобный призыв о помощи перекочевал в украинские и русскоязычные соцсети.

В россйском варианте сообщения в течение нескольких лет ни контактный телефон, ни диагноз ребенка, ни даже его возраст не изменился. Осталось прежним и имя учителя. Для интереса, мы проверили, есть ли в магнитогорской школе педагог Карякина Наталья Владимировна. Как и ожидали – нет. Отметим также, те, кто ранее попадался на удочку мошенников, на различных форумах сообщают, что при звонке на указанный номер, уходили со счета от 180 до 300 рублей. Так что магнитогорцам стоит быть внимательными, прежде чем распространять информацию или звонить на незнакомые номера.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3