Строители принимали поздравления и «Цветы». Магнитка отметила торжество массовыми гуляниями
13 августа 2016Культура   Просмотров: 1229

Строители принимали поздравления и «Цветы». Магнитка отметила торжество массовыми гуляниями


Большой праздник состоялся на площади Торжеств и объединил сотни горожан.

После семи часов вечера подъехать к администрации города было невозможно. Со стороны пр. Карла Маркса, ул. Грязнова и ул. Гагарина перекрыли движение. На дорогах дежурили люди в форме. Магнитогорцы праздновали День строителя под окрытым небом.

Основное действие происходило на большой специально установленной сцене. В течение вечера на ней выступали творческие коллективы города. Вдоль пр. Ленина расположились торговые палатки с ароматными шашлыками. Желающие могли приобрести сувениры, сделать аквагрим, а также проверить свою силу, приняв участие в платном аттракционе. Денежное вознаграждение обещали тому, кто провесит полторы (для женщин) и две (для мужчин) минуты на турнике.

В числе людей созидательной профессии Фарида Идрисова. В праздничный день за высокий профессионализм и многолетний труд в строительной отрасли женщину наградили почетной грамотой губернатора. На протяжении 16 лет Фарида трудится термоизолировщиком.

«Моя задача - утеплять трубы. Работаю на высоте. Тяжело, но я привыкла», - рассказала Фарида.

Среди присутствующих трудно было не заметить яркую парочку. На праздник пришла Верка Сердючка со своей мамой. Таким образом, дуэт из театральной студии «Арлекино» решил поздравить людей созидательной профессии: «Мы хотим пожелать строителям любви, здоровья и, конечно, денег на много лет».

В 21.00 горожан поздравили первые лица города. Чуть позже на сцену вышли приглашенные гости из столицы - рок-группа «Цветы». В числе музыкантов многие ожидали увидеть лидера и создателя коллектива Стаса Намина. Однако в Магнитогорск он не приехал. Перед выступлением музыканты дали интервью. Оказалось, что в городе металлургов они не в первый раз. Но когда были и по какому поводу не припомнят.

«Точно в этом веке! А недавно мы приземлились в магнитогорском аэропорту. Наш самолет совершил вынужденную посадку, - рассказывали музыканты. - Группа такая старая, что нет ни одного города в стране, где бы мы не побывали. Мы не успеваем уставать и не успеваем отдыхать. Концертный сезон только начинается. Стараемся жить по принципу «Из дома - на работу, с работы – домой».

Завершил вечер праздничный салют, разноцветные искры которого озаряли небо на протяжении пяти минут.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться