В 2016 году предстоит расселение еще десяти аварийных многоквартирных домов
15 августа 2016Общество   Просмотров: 966

В 2016 году предстоит расселение еще десяти аварийных многоквартирных домов


О том, как управление жилищно-коммунального хозяйства решает вопросы рассказал начальник управления Константин Чешев.

В числе вопросов, которыми занимается управление, оказание государственной поддержки для улучшения жилищных условий молодым семьям, обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, ветеранов, семей с детьми-инвалидами, переселение граждан из аварийного жилищного фонда, предоставление государственных сертификатов, квартир по договорам социального найма и другие.

В 2015 году за счет средств федерального, областного и местного бюджетов социальные выплаты были предоставлены 12 многодетным молодым семьям, все они приобрели жилые помещения. В 2016 году свидетельства о праве на получение социальной выплаты получили 15 молодых семей, 14 из которых многодетные.

Для обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в 2015 городу Магнитогорску было выделено из федерального и областного бюджетов 41 миллион рублей. На эти средства были приобретены 54 однокомнатные квартиры. В 2016 году Магнитогорск получит еще 40 миллионов. Сейчас уже заключено 38 муниципальных контрактов на приобретение однокомнатных квартир путем участия в долевом строительстве многоквартирного дома, пуск которого намечается в конце декабря. Квартиры будут предоставлены по договорам найма специализированного жилого помещения детям-сиротам в порядке очередности.

В 2015 году городу были выделены бюджетные средства на расселение десяти аварийных многоквартирных домов. Для 85 семей были приобретены жилые помещения в новых микрорайонах южной части города на общую сумму 116 миллионов рублей.

Также в минувшем году вне графика было расселено два признанных аварийными дома: по улице Московской, 20 и Карпинского, 4. Новое жилье получили 67 семей.

В 2016 году предстоит расселение еще десяти аварийных многоквартирных домов. В программу войдут дома по улице Белинского, 61, 67, 69, 69а, 71, 71а, Крылова, 36 и 38, Панькова, 7 и Тимирязева, 32. Для переселения 82 семей из бюджетов всех уровней выделены 123,6 миллиона рублей.

В 2015 году были выданы субсидии на приобретения жилья восьми семьям, в составе которых есть инвалиды и пяти ветеранам Великой Отечественной войны. В нынешнем году субсидию на жилье получил еще один ветеран.

В минувшем году магнитогорцам были выделены 24 служебных жилых помещения из муниципального жилищного фонда города, за первое полугодие 2016 года уже предоставлено 16 служебных жилых помещений для работников здравоохранения.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться