Корректировка страховых пенсий коснется более 280 тысяч южноуральских пенсионеров
15 августа 2016Общество   Просмотров: 665

Корректировка страховых пенсий коснется более 280 тысяч южноуральских пенсионеров


В августе работавшие в 2015 году пенсионеры начнут получать страховую пенсию в повышенном размере, сообщает сайт Правительства области.

Повышение пенсии обусловлено проведением Пенсионным фондом России ежегодной беззаявительной корректировки размеров страховой пенсии работающих пенсионеров.

На беззаявительный перерасчет страховой пенсии имеют право получатели страховых пенсий по старости и по инвалидности, за которых их работодатели в 2015 году уплачивали страховые взносы.

В отличие от традиционной индексации страховых пенсий, когда их размеры увеличиваются на определенный процент, прибавка к пенсии от корректировки носит сугубо индивидуальный характер: ее размер зависит от уровня заработной платы работающего пенсионера в 2015 году, то есть от суммы уплаченных за него работодателем страховых взносов и начисленных пенсионных баллов.

В Челябинской области корректировка страховых пенсий коснется более 280 тысяч пенсионеров. Максимальная прибавка от корректировки ограничена тремя пенсионными баллами в денежном эквиваленте (Статья 18 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях»), то есть не может составлять более 222,81 рублей. С 1 февраля 2016 года стоимость пенсионного балла составляет 74 рублей 27 копеек.

Еще по теме

Общество
Население Челябинской области стремительно стареет
Общество
Жительница Южного Урала вышла на пенсию и открыла для себя дайвинг

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться