Магнитогорцу грозит срок за то, что помог другу детства укрыть труп
16 августа 2016Происшествия   Просмотров: 2637

Магнитогорцу грозит срок за то, что помог другу детства укрыть труп


Прокуратурой Правобережного района г.Магнитогорска утверждено обвинительное заключение в отношении двадцативосьмилетнего не работающего жителя города по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений).

Предварительным следствием установлено, что в апреле 2016 года обвиняемый помог скрыть следы преступления, совершенного другом детства. Последний, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил убийство знакомого и попросил обвиняемого помочь укрыть труп.

Мужчины в салоне автомобиля марки «Мерседес», принадлежащего обвиняемому, перевезли тело убитого на открытый участок местности, где сбросили, предварительно привязав два шлакоблока, в колодец с водой,

Вину в совершении инкриминируемого преступления обвиняемый признал в полном объеме, при ознакомлении с материалами уголовного дела заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судебного разбирательства.

В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Санкцией статьи 316 УК РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до двух лет.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться