Из-за аномальной жары в Магнитке летом начался осенний листопад
16 августа 2016Общество   Просмотров: 798

Из-за аномальной жары в Магнитке летом начался осенний листопад


Таким образом деревья пытаются сохранить влагу.

В августе магнитогорцы заметили необычное явление: городские деревья принялись сбрасывать листву. В частности, обильный листопад наблюдается на территории Городской больницы №1. С кленов, карагачей, берез и других деревьев, не привыкших к засушливому лету, слетают как пожелтевшие, так и зеленные сухие листочки. По мнению ученого агронома, это реакция растений на жаркую погоду.
«В конце лета день идет на убыль, для дерева это сигнал, что скоро наступит зима, поэтому оно начинает накапливать питательные вещества в стволе и корнях, – комментирует Ирина Гужавина, ученый агроном. – Жаркая погода же мешает этому процессу, поскольку способствует потери влаги. Чтобы предотвратить «засуху», дерево сбрасывает все лишнее: в месте, где соединяется листочек с веткой, образуется пробка. Лист перестает получать питание и облетает».
Подобное явление наблюдается во многих регионах России, где установилась аномально жаркая погода. Что касается Южного Урала, то по данным челябинского ЦГМС, в разных районах уже зафиксировано отклонение от климатической нормы на 7° и более градусов. В ближайшие дни в регионе сохранится жара, столбики термометров поднимутся до 35.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться