Мужчина продолжает отрезать себе пальцы, желая добиться «справедливости»
16 августа 2016Происшествия   Просмотров: 3953

Мужчина продолжает отрезать себе пальцы, желая добиться «справедливости»


Вот уже не один день по новостным сайтам, в том числе федерального уровня, ходит новость о том, что в Магнитогорске мужчина отрезает сам себе пальцы, желая добиться справедливости. Игорь Губанов утверждает, что его жена подверглась сексуальному насилию со стороны сотрудников правоохранительных органов, находясь в отделе полиции.

История эта произошла еще в январе 2016 года. Однако доказать свою правоту мужчина не смог. При этом около месяца назад следственными органами СК РФ по Челябинской области было возбуждено уголовное дело в отношении жительницы Магнитогорска, супруги Губанова, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного статьей «заведомо ложный донос, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления».

Обиженный муж такого вынести не смог и не нашел лучшего способа привлечь внимание общественности к проблеме, чем собственноручно отрезать себе пальцы... каждую неделю по одному.

Позже на федеральных каналах даже появилась запись, где Губанов с забинтованной рукой рассказывает о своей истории и обещании наносить увечья. На какое-то время мужчина прекратил кровавую расправу над собой, но накануне семейная пара получила постановление о прекращении уголовного дела в отношении неизвестного сотрудника правоохранительных органов. Игорь не удержался и вновь отрезал себе еще один палец, как он сам утверждает. Это и стало поводом для того, чтобы корреспондент медиагруппы «Знак» встретилась лично с мужчиной, чтобы узнать подробности его намерений. Кроме того, журналист пообщалась с медиками.

Так, по словам хирургов, проделать такую процедуру самостоятельно в домашних условиях можно, но это чревато последствиями: от посттравматического шока — до заражения крови.

Дали свой комментарий и в «Областной психоневрологической больнице №5»:

«В данном случае я затрудняюсь ответить душевнобольной человек или нет. На моей практике были случае и хуже. Так, например, в 1996 году мужчина, находясь в одном из медицинских учреждений, распорол себе живот и вытащил органы. Как правило, это душевно больные люди. Все они попадают под статью закона РФ «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании». Меня удивляет окружение, которое до сих пор не обратилось к нам с заявлением об его осмотре. Этот человек нуждается в медицинской специализированной помощи. Несмотря на то, что он пообещал прекратить акцию отчаяния, скорее всего, он попадет в наше поле зрения», - прокомментировал главный врач МУЗ «Областная психоневрологическая больница №5» Александр Беликов.

Подробнее о том, как проходила встреча с Игорем Губановым, - смотрите сегодня в вечернем выпуске новостной программы «Город» на телеканале ТНТ-Магнитогорск в 19:00.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться