Первое поражение «Металлурга» и триумфальное возвращение Федора Канарейкина
16 августа 2016Спорт   Просмотров: 801

Первое поражение «Металлурга» и триумфальное возвращение Федора Канарейкина


Сегодня на турнире Ромазана завершился третий день соревнований. По иронии судьбы, оба матча «Трактор» - «Сибирь» и «Металлург» - «Авангард» получились своеобразной репетицией решающего дня. Первой паре завтра предстоит побороться за третье место, а магнитогорцы и омичи сыграют в финале.

«Мы знали, что финал у нас завтра, финал с тем же соперником, поэтому у нас сегодня была возможность посмотреть всю нашу молодежь. Поэтому мы и это и сделали», - уже после игры резюмировал Илья Петрович Воробьев.

Молодежь посмотрели, но эксперимент для болельщиков оказался со знаком «минус», ведь «Металлург» в этот вечер потерпел поражение и достаточно крупное – со счетом 1:4.

При этом основную роль в этой встрече, как и сказал главный тренер «Магнитки», отвели молодежи. Потому сегодня сработал принцип: отрицательный опыт – тоже опыт. К тому же, на лед сегодня не вышло все первое звено. Зато в составе появился Александр Семин.

Отметим, что забить единственный гол в составе «Металлурга» удалось все же опытному Оскару Осала, которому помогли Виктор Антипин и Томаш Филиппи.

И все же для многих любителей хоккея тот матч запомнится возвращением в строй бывшего наставника «Металлурга» - Федора Леонидовича Канарейкина. Напомним, что в конце 2015 года стало известно о серьезной болезни тренера, который когда-то привел «Магнитку» к чемпионству. После непростого лечения Федор Леонидович вновь приступил к работе. А на днях стало известно, что он получил должность главного тренера «Авангарда». Сегодняшний матч стал своеобразным дебютом.

«Первая игра сегодня… Длинная была пауза. Надо было почувствовать скамейку, работу. Поэтому скажем так: главное, что в те два дня, которые были у меня до этой игры, ознакомился с командой. Половину команды я знал – с кем-то работал в предыдущих клубах, а кого-то не знаю. Было интересно посмотреть на льду, как ребята работают, как они меня приняли. Команда отозвалась, и я хочу сказать ей комплимент», - сказал после матча Федор Леонидович.

Завтра «Металлург» и «Авангард» встретятся вновь.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться