Желание стабильности – основная причина роста браков
17 августа 2016Общество   Просмотров: 677

Желание стабильности – основная причина роста браков


Статистика заключения браков бьёт рекорды. А ведь еще год назад магнитогорцы неохотно вступали в официальные семейные отношения, мотивируя это отсутствием финансов и предпочтением молодежи жить в гражданском браке. Редакция Magcity74.ru решила узнать у читателей, что же изменилось за год.

Большинство участников опроса аргументировали выросшее число браков желанием стабильности.

«Стало модно носить обручальное кольцо», – шутят читатели. Однако каждый пятый действительно считает, что жениться стало модным.

Интересно, что только 17% говорят о том, что создание семьи – это желание иметь детей. Почти каждый десятый ассоциирует выросшее число браков с тем, что люди привыкли жить в кризисе. При этом заметили улучшение материального положения лишь пять процентов респондентов.

Кто-то шутит: «Дешевле вообще не жениться». Другие читатели отмечают, что купить своё жильё проще вдвоём.

Положительная динамика и по части разводов: их число ниже прошлогодних показателей. В первую очередь респонденты связывают это с тем, что многие вступили в брак осознанно. Популярен ответ «из-за детей не разводятся», – так размышляет четверть респондентов. Страх остаться одному или одной преследует 18% участников опроса. И по 12% распределились ответы: «нет денег на оформление документов» и «нет финансовой независимости одного из партнеров».

Но есть и те, кто сомневается, что количество разводов сократилось: «Я не думаю что это так, больше разводов, только они не зарегистрированы официально».

За год изменилось и мнение магнитогорцев о том, какой возраст лучший для замужества и женитьбы. Период от 26 до 30 лет по-прежнему остаётся самым популярным, однако число тех, кто так думает сократилось с 51% в 2015 до 45% в 2015 году. Чаще респонденты стали выбирать возраст от 18 до 25 (36% против 33%), причём вдвое выросло число тех, кто думает, что в брак вступать следует как только исполнится 18. «Никогда не поздно» – считают девять процентов участников.

Подробнее с результатами опроса можно ознакомиться на сайте в специальном разделе.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться