Челябинца осудят за посты в соцсети про иностранцев, полицию и церковь
17 августа 2016Общество   Просмотров: 697

Челябинца осудят за посты в соцсети про иностранцев, полицию и церковь


Тренера одного из спортзалов Челябинска ждет суд за призывы к экстремистской деятельности – 43-летний мужчина постил на страничке социальной сети картинки, призывающие к расправе над сотрудниками внутренних дел, иностранцами и унижающие священнослужителей.

Как сообщает агентство новостей «Доступ», челябинец, работающий инструктором в одном из спортзалов, стал фигурантом уголовного дела из-за своей странички в соцсети. С 2010 по 2014 год мужчина выкладывал у себя изображения с призывами убивать сотрудников правоохранительных органов и представителей народов Кавказа. Кроме того, горожанин постил картинки с представителями РПЦ и иудейской общины, под которыми были оскорбительные надписи.

«Мужчина пояснил, что находил изображения в интернете, и они ему нравились. Сейчас он отошел от этого занятия, в Сети не сидит. Сказал, что раскаялся и больше к этой теме не вернется», – рассказал старший следователь СО по Калининскому району Челябинска СУ СКР по региону Алексей Неваленный.

Челябинцу предъявлено обвинение по части 2 статьи 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности с использованием интернета) и части 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Еще по теме

Происшествия
Экс-замминистра выпустили из СИЗО
Происшествия
Убийца магнитогорской красавицы ещё как минимум месяц проведёт в СИЗО

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться