Не прошло и недели. Дерево, рухнувшее на машины во время грозы, наконец-то убрали!
17 августа 2016Происшествия   Просмотров: 663

Не прошло и недели. Дерево, рухнувшее на машины во время грозы, наконец-то убрали!


Гроза была неделю назад, а устранить ее последствия смогли только сегодня. Речь о ветках, рухнувших на машины во дворе по улице Маяковского.

Здесь сразу два автомобиля - «десятка» и Рено - оказались придавленными старым карагачем. Произошло это еще в минувший четверг.

«И вот с того времени ровно шесть дней прошло — никто не шевелится. Ни ЖРЭУ, ни ДСУ. Никому ничего не надо. Они перекладывают ответственность друг на друга. В ЖРЭУ №4 говорят, что дерево находится на детской площадке. А это территория ДСУ, они отвечают за это. Они все уже неделю ходят, смотрят и все — никому ничего не надо, получается», - рассказал нам владелец «десятки», Александр Мякшин.

Сегодня коммунальщики пришли посмотреть на рухнувшую ветку в очередной раз. На встрече они вновь продолжили выяснять, чья это территория. Но крайних так и не нашли. А на просьбу владельцев пострадавших авто составить на месте акт, был получен следующий ответ: «Сейчас, получится, мы составляем акт трехсторонний о повреждении: вы — как собственник авто; управляющая компания, которая не имеет отношения к детской площадке; и ДСУ, которые тоже, получается, не имеют отношения к детской площадке....Тогда скажите мне, какую юридическую силу будет иметь этот документ?», - прокомментировала Галина Дариенко, директор «ЖРЭУ № 4».

«Это стихийное бедствие, есть страховые компании, надо обращаться туда. Дерево не аварийное, сырорстущее», - добавил Алексей Шитов, мастер участка № 2 МБУ «ДСУ г. Магнитогорска».

К слову, с просьбой спилить карагач жители обращались и в администрацию, и в управляющую компанию несколько недель назад. Люди уверены, старый ствол уже давно был в аварийном состоянии.

«Мы просили «Пожалуйста, спилите!». Мы еще зимой видели, когда снега много, что скрипят деревья, упадут. А тут дети играют. Нам ответили, что только обрезка», - рассказывает жительница дома № 21 А по ул. Маяковского Ирина Булгакова.

Вот и получилось - пока гром не грянул. Впрочем, и он, как оказалось, никому не указ. Правда, в управляющей компании все же пообещали убрать дерево. И, в итоге уже сегодня днем, когда писался материал, машины освободили из зеленого плена. Между тем, владельцы пострадавших автомобилей намерены подавать иск в суд.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3